Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тесто замешивают в миксере или вручную
При замесе в миксере сливочное масло разминают, а затем взбивают на быстром ходу. Затем загружают сметану и замешивают с маслом в течение 1-2 мин. Продолжительность замеса масла со сметаной увеличивать нельзя, иначе сметана собьется в масло, что приведет к браку теста. Потом загружают муку и замес с мукой продолжают не более 4-5 мин., чтобы тесто не затянулось. При ручном замесе разминание и сбивание масла производят в котелке при помощи специальной деревянной ложки или лопатки 13-17 мин., в зависимости от консистенции масла. Перемешивание со сметаной ведут 2-3 мин. Замес с мукой (приблизительно 50% от общего количества муки, идущей на замес) производят в котелке, засыпая постепенно муку и замешивая ее с массой масла и сметаны. Затем тесто переносят на Стол и замешивают с остальным количеством муки. Замес с мукой продолжается 5-7 мин. Тесто делится на порции весом по 40 г каждая, затем раскатывается ручной скалкой в тестовую ленту, у которой один конец несколько расширяется. В более широкий конец теста закладывается 30 г начинки, края тестовой ленты загибаются и закатываются в трубочку. Ореховые трубочки выпекаются при 170-180° на листах, смазанных маслом, 20-30 мин. ПАХЛАВА СДОБНАЯ 1,5 кг муки пшеничной высшего сорта, 350 г топленого масла, 3 лица, 10 г дрожжей, 350 г воды, 1 кг шпанского ядра, 1 кг сахарного песка, кардамон. 350 г меда, 4 яичных желтка. Пахлава сдобная приготовляется из сдобного дрожжевого теста с ореховой начинкой и пропитывается медом и маслом. Для аромата к начинке добавляется кардамон. Поверхность пахлавы отделывается яичным желтком. Масло для производства пахлавы как на тесто, так и на заливку употребляют в растопленном виде. Зерна кардамона очищают вручную от оболочки и размельчают до порошкообразного состояния в ступке. Date: 2015-06-06; view: 575; Нарушение авторских прав |