Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
СБИТЕНЬ (II)1 л воды, 100 г меда, 1/4 стакана сахара, 3 г корицы, 2 г гвоздики, 2 г мяты, 3 г хмеля. Готовится, как и сбитень (I). СБИТЕНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ 1 л воды, 1 кг меда, 2 ст. ложки 4%-ного уксуса, 1 ч. ложка молотого имбиря, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка натертого корня хрена. Горячую воду с уксусом, имбирем, перцем, хреном кипятить 15-20 мин. Затем добавить<мед, быстро перемешать, довести до кипения. Подать на стол горячим. Традиционный русский напиток, широко распространенный в России до начала XX века. Готовили его кипячением воды или слабого пива с медом, патокой или сахаром, пряностями, соками и пили горячим. Увариванием получали сухие и сгущенные сбитни. Народная медицина использует сбитень как средство, предупреждающее цингу. СБИТЕНЬ СГУЩЕННЫЙ 800 г меда, 200 г патоки, 300 г воды, по 1 ст. ложке гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха, 2 лавровых листа. Измельченные гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, лавровый лист всыпать в горячую воду, довести до кипения и настаивать под крышкой 40-60 мин. В процеженный отвар добавить патоку и уварить смесь до темно-красного цвета. Охладить до 30-40 °С, влить мед, тщательно перемешать. Перелить сбитень в стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в сухом, темном месте. Для приготовления горячего напитка в кипящую воду добавить сгущенный сбитень, перемешать и подать к столу. Количество сбитня регулируется по вкусу. Сбитень можно подавать с лимоном, клюквенным соком или сливками. СБИТЕНЬ КРЕПКИЙ По 500 г пива и воды, 1 кг меда, 100 г патоки, 1 ч. ложка сухой мяты. Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, патокой, поставить на огонь, прокипятить 10-12 мин., добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40-60 мин. Процедить, охладить, хранить в холодильнике 6-7 дней, после чего напиток готов к употреблению.
|