Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Из указанного в рецептуре количества муки на замес берут 850 г; 50 г идет на подготовку масла, а остальная мука остается на подсыпку теста
В миксер наливают воду, кладут яйца, соль, эссенцию, муку и перемешивают в течение 10-15 мин. Замешенное тесто тщательно обминают и оставляют 45-50 мин. в помещении с температурой не выше 18-20°. При ручном замесе все сырье сразу перемешивают на* столе в продолжение 20-25 мин. Для греческой слойки надо употреблять муку хорошего качества, упругую и эластичную. Такая мука дает крепкое и эластичное тесто, не рвущееся при обработке. Указанное в рецептуре масло переминают в течение 10 мин., затем к нему постепенно добавляют 0,5 кг муки, непрерывно перемешивая массу. Из смешанного с мукой масла делают брусок прямоугольной формы, который укладывают на лист, посыпанный мукой, и переносят на несколько минут в холодильник. Охлаждение производят, чтобы связать влагу, имеющуюся в масле, так как она препятствует слоеобразованию. Сливочное масло закатывается в замешенное тесто следующим образом. Вылежавшееся тесто обминают в течение 8-10 мин. и скалкой раскатывают в слой толщиной 18-20 мы. В центр раскатанного куска теста кладут охлажденное масло и заворачивают его свободными концами теста^ следя за тем, чтобы края не накладывались друг па друга. Приготовленный таким образом конверт раскатывают с удлинением в одном направлении до толщины 15-18 мм. При раскатывании масло в конверте распределяется равномерным слоем. Раскатанный кусок складывают втрое и снова раскатывают до толщины 15 мм, затем складывают вдвое, опять раскатывают и еще раз складывают вдвое, после чего раскатывают в слой толщиной в 12-14 мм. Раскатанный лист теста складывают вчетверо и разрезают на куски. Разрезанные куски теста укладывают на листы и отправляют в холодильник, где они охлаждаются в течение 40-45 мин, при 6-8°. Охлаждать необходимо потому, что масло при раскатке размягчается И слои слипаются. Благодаря многократному перекладыванию и раскатыванию теста с маслом получаются тонкие слои масла и теста. Приготовление начинки. Начинку приготовляют из Грецкого ореха и сахара. Орех предварительно пропускают через мясорубку, затем в миске перемешивают его с сахаром. Мед в указанном количестве распускается в воде и нагревается до кипения. Тесто из холодильника берут на разделку частями, по мере надобности. Каждый кусок слоеного теста раскатывают до толщины 4 - 5 мм и режут на квадраты величиной 90x00 мм и весом 55-56 г. В центр квадратного кружка теста кладут порцию начинки весом 25 г, концы квадрата сводят вместе в виде конверта и укладывают на сухие про тертые листы. На листах полуфабрикат смазывается яйцами и поступает на выпечку. Полуфабрикат выпекают при 250-260° в продолжение 13-15мин. Через 10 мин. с момента посадки листов в печь, их вынимают, смазывают поверхность горячей слойки приготовленным медовым сиропом и ставят обратно в печь. Смазывание поверхности слойки сиропом образует глянцеватую корочку и делает ее более стойкой. Date: 2015-06-06; view: 457; Нарушение авторских прав |