Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Из указанного в рецептуре количества муки на замес берут 850 г; 50 г идет на подготовку масла, а остальная мука остается на подсыпку теста





В миксер наливают воду, кладут яйца, соль, эссенцию, муку и перемешивают в течение 10-15 мин. Замешенное тесто тщательно обминают и оставляют 45-50 мин. в по­мещении с температурой не выше 18-20°. При ручном за­месе все сырье сразу перемешивают на* столе в продолже­ние 20-25 мин.

Для греческой слойки надо употреблять муку хороше­го качества, упругую и эластичную. Такая мука дает креп­кое и эластичное тесто, не рвущееся при обработке.

Указанное в рецептуре масло переминают в течение 10 мин., затем к нему постепенно добавляют 0,5 кг муки, непрерывно перемешивая массу. Из смешанного с мукой масла делают брусок прямоугольной формы, который ук­ладывают на лист, посыпанный мукой, и переносят на не­сколько минут в холодильник.

Охлаждение производят, чтобы связать влагу, имею­щуюся в масле, так как она препятствует слоеобразованию.

Сливочное масло закатывается в замешенное тесто следующим образом. Вылежавшееся тесто обминают в течение 8-10 мин. и скалкой раскатывают в слой толщи­ной 18-20 мы.

В центр раскатанного куска теста кладут охлажденное масло и заворачивают его свободными концами теста^ сле­дя за тем, чтобы края не накладывались друг па друга. Приготовленный таким образом конверт раскатывают с удлинением в одном направлении до толщины 15-18 мм. При раскатывании масло в конверте распределяется рав­номерным слоем. Раскатанный кусок складывают втрое и снова раскатывают до толщины 15 мм, затем складывают вдвое, опять раскатывают и еще раз складывают вдвое, после чего раскатывают в слой толщиной в 12-14 мм. Рас­катанный лист теста складывают вчетверо и разрезают на куски. Разрезанные куски теста укладывают на листы и отправляют в холодильник, где они охлаждаются в тече­ние 40-45 мин, при 6-8°.

Охлаждать необходимо потому, что масло при раскат­ке размягчается И слои слипаются.

Благодаря многократному перекладыванию и раска­тыванию теста с маслом получаются тонкие слои масла и теста.

Приготовление начинки. Начинку приготовляют из Грецкого ореха и сахара. Орех предварительно пропуска­ют через мясорубку, затем в миске перемешивают его с сахаром.

Мед в указанном количестве распускается в воде и на­гревается до кипения.

Тесто из холодильника берут на разделку частями, по мере надобности. Каждый кусок слоеного теста раскаты­вают до толщины 4 - 5 мм и режут на квадраты величиной 90x00 мм и весом 55-56 г. В центр квадратного кружка теста кладут порцию начинки весом 25 г, концы квадрата сводят вместе в виде конверта и укладывают на сухие про тертые листы. На листах полуфабрикат смазывается яй­цами и поступает на выпечку.

Полуфабрикат выпекают при 250-260° в продолжение 13-15мин. Через 10 мин. с момента посадки листов в печь, их вынимают, смазывают поверхность горячей слойки приготовленным медовым сиропом и ставят обратно в печь. Смазывание поверхности слойки сиропом образует глянцеватую корочку и делает ее более стойкой.







Date: 2015-06-06; view: 457; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию