Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Г очищенных орехов, варенье (или мед),молоко миндальное (или сливки, или молоко)





Смолоть очищенные орехи (одного или нескольких сор­тов), насыпать пирамидой на блюдо. Подать варенье (или мед), молоко миндальное, сливки или молоко.

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЕДОМ

Яблок, 400 г меда, сливки (или молоко).

Удалить сердцевину из 12-15 крупных яблок, размес­тить их на глубоком блюде, облить 400 г меда, дать посте­пенно испечься в духовке. Подать холодными или горя­чими со сливками (или молоком).

МАК С МЕДОМ

Ст. ложек мака, 6 ст. ложек меда.

Мак промыть в теплой воде до исчезновения песка, по­ложить его в кастрюлю с медом и варить, помешивая, 5-8 мин. Использовать охлажденным.

КЛУБНИКА (МАЛИНА) С ХЛОПЬЯМИ

800 г клубники или малины, 100 г кукурузных или овся­ных хлопьев, сахар или мед, молоко.

Перебранную клубнику или малину посыпать сахаром или залить медом, насыпать полоски кукурузных хлопь­ев или поджаренных овсяных хлопьев. Подавать с моло­ком.

ЯГОДЫ С МЕДОМ

500 г ягод, 200 г меда, 100 г ядер орехов.

Готовить за 2 ч до подачи. Чистые ягоды положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами. Подавать с холодным молоком или сливками.

ГОЗИНАКИ

Очищенные орехи 1 кг, мед I кг, сахарная пудра 50 г.

Орехи слегка поджарить на сковороде на слабом огне, затем нарезать небольшими кубиками, но не очень мелко. Миндаль и фундук следует предварительно ошпарить и снять кожицу, а затем обжарить.

Мед прокипятить в алюминиевой или медной миске (та­зике) и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взя­тая на пробу, не растекалась на блюдце.

Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерыв­но помешивая, пока не появятся аромат и вкус поджарен­ного. Всыпать сахарную пудру, которая придает гозинаки хрупкость.

Выложить массу на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой (или на мраморную, смазанную маслом), раскатать в пласт толщиной 1 смекалкой, также смоченной в воде.







Date: 2015-06-06; view: 547; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию