Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Курабье кабардинское
1 кг муки пшеничной высшего сорта, 500 г масла сливочного, 400 г сахарной пудры, 100 г меда, 2 бутончика гвоздики, 200 г воды. Курабье кабардинское приготовляется из сдобного теста и разделывается в форме круглых лепешек, густо обсыпанных по поверхности сахарной пудрой. Сахарную пудру можно заменить мелким сахарным песком, но в этом случае его необходимо тщательно протереть с маслом до получения совершенно однородной массы. Сливочное масло взбивают миксером и растирают его 5-10 мин. до получения легко мажущейся консистенции, затем добавляют сахарную пудру, гвоздику и перетирают еще 8-12 мин. Затем, когда масса приобретает совершенно однородную консистенцию, добавляют равномерно, небольшими порциями муку и мед и тщательно замешивают 10-15 мин. Необходимо следить за тщательной перетиркой теста, так как в противном случае готовые изделия получаются твердыми, и с трудом ломаются. При ручном замесе масло перетирают и смешивают с сахарной пудрой на столе, а замес с мукой производят в котелке. Продолжительность замеса увеличивается на 5-8 мин. Температура теста 18-19°. Влажность 18-20%. Вымешенное тесто сейчас же разделывают. Его разделяют на порции весом по 60 г. Каждую порцию выкатывают в булочку круглой формы и укладывают на сухие протертые листы, которые затем направляют в печь. Разделку нужно производить по возможности быстро. Выпекают лепешки при 160-180' в продолжение 35-40 мин. Такой срок выпечки объясняется специфическим свойством продукта, требующим медленного высыхания в печи. В результате такого процесса выпекания на поверхности изделия образуются трещины, являющиеся характерным признаком этого продукта. После выпечки лепешкам дают остыть 35-40 мин., затем обсыпают их густым слоем сахарной пудры. Date: 2015-06-06; view: 649; Нарушение авторских прав |