Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кг яблочного или грушевого пюре, 4 стакана сахара





В яблочное или грушевое пюре добавить сахар и, поме­шивая, варить на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна тазика. Выложить слоем 3-4 см на смоченную холодной водой форму, подсушить в духов­ке при температуре 40 'С в течение 10-12 ч.

Нарезать и хранить в стеклянных банках под крыш­кой в. сухом, прохладном месте.

СМОКВА ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ ПЕРСИКОВ

I кг яблочного пюре, 1,5-2 стакана сахара или меда.

Пюре с добавлением сахара или меда уварить до нуж­ной густоты.

Далее следовать рецепту (смоква из яблок).

КОРЗИНКИ С ЛЕБЕДОЙ

Состав теста: 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки муки., 1 ст. ложка тертой моркови, 1 ст. ложка пшен­ной крупы, 1 яйцо.

Состав начинки: 0,5 стакана рубленой лебеды, 1 ч. лож­ка меда, 1 ст. ложка натертой на крупной терке редь­ки, 1 яблоко.

В просеянную муку, смешанную с пшенной крупой, добавить яйцо, сметану, тертую морковь и тесто тщатель­но вымесить. Если тесто получилось жидким, дополни­тельно ввести в него смесь муки и пшенной крупы (в соот­ношении 1:1), если очень крутым — разбавить сметаной или несколькими ложками воды. Тесто месить, мять, ру­бить до тех пор, пока оно не станет эластичным, пышным, однородным, не перестанет липнуть к рукам и доске. Ос­тавить на час в миске, закрыв чистой тканью.

Небольшие металлические формочки в виде гофриро­ванных чашечек слегка смазать растительным маслом (поверхность изделий будет блестеть). Вообще же при оп­ределенном навыке нужно отказаться от смазывания по­верхностей. Выложить формочки изнутри тонким ров­ным слоем теста.

Выпекать корзиночки в горячей духовке 15-20 мин.

Сухие, пропеченные изделия легко вынимаются из формы.

Приготовление начинки. Листья и побеги свежей лебеды, тщательно промытые, измельченные, смешать с тертой редькой, медом, рубленым яблоком. Начинить этой массой корзинки, украсив ягодами, листиками, пло­дами.







Date: 2015-06-06; view: 447; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию