Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вместо мака можно положить джем или повидло
РУЛЕТ «ЛАСКА» Состав теста: 500 г муки, 200 г гусиного жира, 2/3 стакана сахара, немного соли, 3 вареных яичных желтка, 1 сырое яйцо, 1 сырой яичный желток, 150 г сухого натурального вина, 8 ст. ложек меда. Состав начинки: 300 г ядра грецкого ореха, 2,5 ст. ложки сахара, ванилин, немного гвоздики и тертой лимонной цедры, цукаты или ягоды в сахаре. Вымешанное тесто разделить на 8 частей и оставить на доске на 90 мин. Затем каждый кусок раскатать в четырехугольный пласт, накрыть начинкой, полить гусиным Жиром и жидким медом (по 1 ст. ложке), посыпать мелко нарезанными цукатами или ягодами в сахаре и скатать в рулет. Противень смазать маслом, уложить в него рулетики, проколов их в нескольких местах, 2 раза смазать яйцом, дать полежать 20 минут и выпекать до готовности. Для приготовления начинки нужны молотый орех, сахар, ванилин, молотая гвоздика и лимонная цедра. Орех можно заменить маком. ПШЕНИЧНАЯ КУТЬЯ 2 стакана пшеницы, 1 стакан мака, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки меда, соль. Пшеницу всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, обдать холодной водой, сложить в кастрюлю или горшок, залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости. После этого вынуть и остудить. Промыть, обдать кипятком, а затем холодной водой, истолочь, добавить сахар или мед, немного соли, смешать с пшеницей. Если кутья окажется густой, подлить немного остывшей воды, в которой варилась пшеница. МЕДОВАЯ ГОРКА Яиц, 100 г сметаны, сода, 1,5 стакана меда, мука. Замесить крутое тесто и тонко раскатать. Нарезать ленточками 2-3 см длиной. Кусочки теста поджарить в подсолнечном масле, как хворост. Ленточки выложить в тарелку горкой. Мед довести до кипения и залить им горку с печеньем. Дать постоять б течение 3-4 ч, а потом поставить в холодильник. БАЛ-КАЙМАК (СЛАДКОЕ БЛЮДО) Date: 2015-06-06; view: 461; Нарушение авторских прав |