Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вместо мака можно положить джем или повидло





РУЛЕТ «ЛАСКА»

Состав теста: 500 г муки, 200 г гусиного жира, 2/3 ста­кана сахара, немного соли, 3 вареных яичных желтка,

1 сырое яйцо, 1 сырой яичный желток, 150 г сухого на­турального вина, 8 ст. ложек меда.

Состав начинки: 300 г ядра грецкого ореха, 2,5 ст. лож­ки сахара, ванилин, немного гвоздики и тертой лимон­ной цедры, цукаты или ягоды в сахаре.

Вымешанное тесто разделить на 8 частей и оставить на доске на 90 мин. Затем каждый кусок раскатать в четырех­угольный пласт, накрыть начинкой, полить гусиным Жи­ром и жидким медом (по 1 ст. ложке), посыпать мелко на­резанными цукатами или ягодами в сахаре и скатать в рулет.

Противень смазать маслом, уложить в него рулетики, проколов их в нескольких местах, 2 раза смазать яйцом, дать полежать 20 минут и выпекать до готовности.

Для приготовления начинки нужны молотый орех, са­хар, ванилин, молотая гвоздика и лимонная цедра. Орех можно заменить маком.

ПШЕНИЧНАЯ КУТЬЯ

2 стакана пшеницы, 1 стакан мака, 0,5 стакана са­хара, 3 ст. ложки меда, соль.

Пшеницу всыпать в кипяток, довести до кипения, от­кинуть на сито, обдать холодной водой, сложить в кастрю­лю или горшок, залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягко­сти. После этого вынуть и остудить. Промыть, обдать ки­пятком, а затем холодной водой, истолочь, добавить сахар или мед, немного соли, смешать с пшеницей. Если кутья окажется густой, подлить немного остывшей воды, в кото­рой варилась пшеница.

МЕДОВАЯ ГОРКА

Яиц, 100 г сметаны, сода, 1,5 стакана меда, мука.

Замесить крутое тесто и тонко раскатать. Нарезать лен­точками 2-3 см длиной. Кусочки теста поджарить в под­солнечном масле, как хворост. Ленточки выложить в та­релку горкой. Мед довести до кипения и залить им горку с печеньем. Дать постоять б течение 3-4 ч, а потом поста­вить в холодильник.

БАЛ-КАЙМАК (СЛАДКОЕ БЛЮДО)







Date: 2015-06-06; view: 461; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию