Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кг пюре, 2-2,5 стакана сахара
Яблочный мармелад, имеющий желтоватый цвет, обычно подкрашивают, добавляя в пюре сок клюквы или других ягод. Для ароматизации часто используют лимонные, апельсиновые корки или ванилин. Очищенные от кожицы, разрезанные, без сердцевины яблоки залить водой так, чтобы только покрыть их, и варить до размягчения. Затем размять, протереть через сито. Процеженный отвар с сахаром прокипятить, снимая пену. Отвар, смешанный с подготовленным пюре, уварить, вылить горячим в выложенные бумагой формы, остудить, нарезать и подсушить при 40 °С в духовке до образования корочки. Обсыпать сахаром, переложить в стеклянные банки или картонные ящики, покрытые бумагой. Хранить в холодном, сухом месте. МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (II) Кг пюре, 2,5 стакана меда. Промытые, без сердцевины, разрезанные каждое на 4 части яблоки положить в фарфоровую или эмалированную посуду, залить водой так, чтобы только покрыть их, накрыть крышкой и томить в духовке около часа. Протертую через решето, смешанную с натуральным медом яблочную массу варить до готовности ПАСТИЛА ЯБЛОЧНАЯ 1 кг яблочного пюре, 4 стакана сахара или меда, 5 сырых белков. Плоды проварить до появления трещин, подсушить в течение 10-12 ч и протереть через сито. В полученное пюре, смешанное с сахаром или сахарным сиропом, ввести взбитые сырые белки и взбить до образования белой пенистой массы. Хорошо приготовленная, остывшая масса должна быть белой. Если пастила готовится на меду, то сначала нужно его взбить до бела, смешать с пюре, растереть, ввести белки и снова взбить. В яблочную пастилу можно добавить растертый в кашицу сладкий миндаль (2 ст. ложки на 3 стакана пюре) или сок рябины или клюквы. Сок взбить с таким же количеством сахара и ввести в пюре, продолжая взбивать. Подготовленную массу выложить в формы и запечь в духовке при 60 градусах, следя за тем, чтобы масса не пересохла и не изменила белого света. Если пастила многослойна, то каждый слой подсушивается в течение 2 ч, причем слои можно пересыпать сахаром или сахарной пудрой. Пастилу готовят из разных фруктов и ягод, которые промывают, варят и протирают через сито. Полученное пюре смешивают с сахаром, сахарным сиропом или медом и взбивают до пенообразной массы. Мед перед смешиванием также взбивают до белого света. Рыхлость пастилы достигается продолжительностью взбивания и может быть увеличена добавлением отдельно взбитых сырых яичных белков. Наиболее качественную рыхлую пастилу готовят из яблок поздних осенних сортов, причем лучшие результаты дает антоновка. Как добавка к яблочному пюре часто используются фруктовые соки и различные ягодные пюре. Обычно на 1 кг яблочного пюре добавляют 2-3 стакана любого ягодного пюре, по 1 белку и 1 стакану сахара на каждые 1,75 стакана этой массы. Для каждого сорта пастилы берется разное количество сахара и белков, но не следует забывать, что сахар лучше вводить перед окончанием взбивания, что не уменьшает рыхлости. Излишек сахара делает пастилу тяжелой, вязкой, сильно мешает разрыхлению. Качество пастилы снижается и при избытке сока, который осаживает массу и мешает доступу воздуха. Перед взбиванием пюре кладут на сито — для отцеживания лишнего сока. Date: 2015-06-06; view: 498; Нарушение авторских прав |