Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пряники медовые (v)





Просеять 0,5 кг муки с чайной ложкой питьевой соды, прибавить чайную ложку корицы и немного толченой гвоз­дики. Сделать в муке углубление и вбить в него 3 яйца, рас­тертых со стаканом сахара, полстакане меда и 3 ст. лож­ками растительного масла. Замесить тесто и раскатать в пласт. При помощи выемок вырезать пряники различной формы, уложить их на некотором расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень и выпечь в умеренно на­гретом духовом шкафу.

Пряники можно покрыть сверху глазурью или украсить каждый из них ядрами орехов или миндаля.

ПРЯНИКИ САХАРНЫЕ

Яиц, 400 г сахара, 200 г муки, 200 г цукатов.

Взбитые белки, сахар, муку и мелко рубленные цука­ты хорошо растереть, раскатать, наделать круглых пря­ников и испечь.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С МАКОМ

Растопить полстакана меда и добавить последовательно 4 ст. ложки топленого сливочного или растительного мас­ла, полстакана сахарной пудры, 2 яйца, I ч. ложку корицы, 0,5 ч. ложки толченой гвоздики и такое количество муки, чтобы замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, покрыть его салфеткой и дать ему отстояться четверть часа, а затем рас­катать в пласт.

Выемками различной формы вырубить пряники, слег­ка смазать взбитым белком, посыпать маком, уложить на смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагре­том духовом шкафу.

КОВРИЖКА САХАРНО-МЕДОВАЯ (I)

0,5 стакана, сахара, 1/4 стакана меда, 2 ст. ложки воды, 1,5 стакана муки, пряности, сода,

Сахар и мед смешать с водой, вскипятить, добавить пряности (корицу, гвоздику), соду, всыпать муку и заме­сить некрутое тесто. Выложить ровным слоем на смазан­ный маслом лист и выпекать в духовке.

КОВРИЖКА САХАРНО-МЕДОВАЯ (II)

Ст. ложка меда, 1 стакан сахара, 4 яйца, 2 стакана ржаной и З стакана пшеничной муки, 1 полная ч. ложка соды,

Из меда, сахара, яиц, ржаной и пшеничной муки, соды замесить тесто, выложить его на лист, дать постоять 2 ч и выпечь в духовке. Смазать сахаром, смешанным с яичным желтком.







Date: 2015-06-06; view: 446; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию