Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пряники медовые (v)
Просеять 0,5 кг муки с чайной ложкой питьевой соды, прибавить чайную ложку корицы и немного толченой гвоздики. Сделать в муке углубление и вбить в него 3 яйца, растертых со стаканом сахара, полстакане меда и 3 ст. ложками растительного масла. Замесить тесто и раскатать в пласт. При помощи выемок вырезать пряники различной формы, уложить их на некотором расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Пряники можно покрыть сверху глазурью или украсить каждый из них ядрами орехов или миндаля. ПРЯНИКИ САХАРНЫЕ Яиц, 400 г сахара, 200 г муки, 200 г цукатов. Взбитые белки, сахар, муку и мелко рубленные цукаты хорошо растереть, раскатать, наделать круглых пряников и испечь. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С МАКОМ Растопить полстакана меда и добавить последовательно 4 ст. ложки топленого сливочного или растительного масла, полстакана сахарной пудры, 2 яйца, I ч. ложку корицы, 0,5 ч. ложки толченой гвоздики и такое количество муки, чтобы замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, покрыть его салфеткой и дать ему отстояться четверть часа, а затем раскатать в пласт. Выемками различной формы вырубить пряники, слегка смазать взбитым белком, посыпать маком, уложить на смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. КОВРИЖКА САХАРНО-МЕДОВАЯ (I) 0,5 стакана, сахара, 1/4 стакана меда, 2 ст. ложки воды, 1,5 стакана муки, пряности, сода, Сахар и мед смешать с водой, вскипятить, добавить пряности (корицу, гвоздику), соду, всыпать муку и замесить некрутое тесто. Выложить ровным слоем на смазанный маслом лист и выпекать в духовке. КОВРИЖКА САХАРНО-МЕДОВАЯ (II) Ст. ложка меда, 1 стакан сахара, 4 яйца, 2 стакана ржаной и З стакана пшеничной муки, 1 полная ч. ложка соды, Из меда, сахара, яиц, ржаной и пшеничной муки, соды замесить тесто, выложить его на лист, дать постоять 2 ч и выпечь в духовке. Смазать сахаром, смешанным с яичным желтком. Date: 2015-06-06; view: 446; Нарушение авторских прав |