Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Черные пряники
Сироп от варенья и мед перемешать и протереть, не доводя до кипения. Добавить молотые пряности, пищевую соду, 2 желтка, 1 ст. ложку муки, замешать на этой смеси с молотыми ржаными сухарями крутое тесто. Хорошо промесить, дать ему немного полежать, раскатать в слой толщиной в 1 см, просушить на листе либо в предварительно нагретой, но выключенной духовке, либо наверху плиты, в которой зажжена духовка. Нарезать в теплом состоянии на кружочки и глазировать. Глазурь приготовляется из 2 стаканов сахара и 8/4 стакана воды. Сахарный сироп уваривать до тех пор, пока он не будет тянуться «ниткой». Предварительно снять пену. Для глазирования пряники поместить в эмалированный таз одним слоем и равномерно облить горячим сахарным сиропом, а затем перемешать деревянной ложкой, чтобы глазурь покрыла их равномерно. Пряники положить на лист и просушить в духовке не более 1 мин. 3-4 стакана ржаных сухарей молотых, или смешанных пополам со сдобными (крошкой от печенья, сдобных сухарей), 2-3 стакана сиропа от варенья или готового сиропа (смородинового, клюквенного, брусничного или смеси смородинового и малинового сиропа), 2-4 ст. ложки меда, 1 ч. ложка пищевой соды, 2 желтка, 1 ст. ложка муки. Полный набор пряностей состоит из 1 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки имбиря, У4 ч. ложки гвоздики, У4 ч. ложки мускатного ореха. Можно ограничиться и теми пряностями, что есть в наличии. ПРЯНИКИ «МЕДОВЫЕ» Стакана пшеничной муки, 1 стакан меда, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ложки тертой цедры лимона, 1 ч, ложка соды. Свежий мед разогреть до появления пены, не доводя до кипения, всыпать пшеничную муку и, тщательно вымешивая, ввести яйцо, масло, цедру лимона, соду, хорошо перемешать, раскатать в пласт толщиной 1-2 см, нарезать, положить в смазанные маслом бумажные формочки. Date: 2015-06-06; view: 498; Нарушение авторских прав |