Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Черные пряники





Сироп от варенья и мед перемешать и протереть, не до­водя до кипения. Добавить молотые пряности, пищевую соду, 2 желтка, 1 ст. ложку муки, замешать на этой смеси с молотыми ржаными сухарями крутое тесто. Хорошо про­месить, дать ему немного полежать, раскатать в слой тол­щиной в 1 см, просушить на листе либо в предварительно нагретой, но выключенной духовке, либо наверху плиты, в которой зажжена духовка. Нарезать в теплом состоянии на кружочки и глазировать.

Глазурь приготовляется из 2 стаканов сахара и 8/4 ста­кана воды. Сахарный сироп уваривать до тех пор, пока он не будет тянуться «ниткой». Предварительно снять пену.

Для глазирования пряники поместить в эмалирован­ный таз одним слоем и равномерно облить горячим сахар­ным сиропом, а затем перемешать деревянной ложкой, чтобы глазурь покрыла их равномерно.

Пряники положить на лист и просушить в духовке не более 1 мин.

3-4 стакана ржаных сухарей молотых, или смешан­ных пополам со сдобными (крошкой от печенья, сдобных сухарей), 2-3 стакана сиропа от варенья или готового си­ропа (смородинового, клюквенного, брусничного или сме­си смородинового и малинового сиропа), 2-4 ст. ложки меда, 1 ч. ложка пищевой соды, 2 желтка, 1 ст. ложка муки.

Полный набор пряностей состоит из 1 ч. ложки кори­цы, 0,5 ч. ложки имбиря, У4 ч. ложки гвоздики, У4 ч. лож­ки мускатного ореха.

Можно ограничиться и теми пряностями, что есть в наличии.

ПРЯНИКИ «МЕДОВЫЕ»

Стакана пшеничной муки, 1 стакан меда, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ложки тертой цедры лимона, 1 ч, ложка соды.

Свежий мед разогреть до появления пены, не доводя до кипения, всыпать пшеничную муку и, тщательно вымеши­вая, ввести яйцо, масло, цедру лимона, соду, хорошо пере­мешать, раскатать в пласт толщиной 1-2 см, нарезать, по­ложить в смазанные маслом бумажные формочки.







Date: 2015-06-06; view: 498; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию