Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пряники из теста, приготовленного таким образом, хоть и вкусны, но быстро черствеют. Чтобы они подольше оставались свежими и ароматными, нужно приготовить заварное тесто
Мед, сахар и воду нагреть приблизительно до 70°, добавить пряности и половину муки; размешать, тесто охладить, добавить яйца, соду, всыпать оставшуюся муку, замесить. Разделывать пряничное тесто сразу же: перестоявшееся становится невкусным. В зависимости от того, какие запасы имеются в доме, можно несколько изменить рецептуру. Так, топленое или сливочное масло вполне заменяется маргарином или растительным маслом. Можно вдвое увеличить количество жира, а можно обойтись и без него (при уменьшении или увеличении количества жира и яиц соответственно изменяется дозировка воды). Количество муки колеблется в зависимости от густоты сиропа, количества жиров и яиц. Не следует замешивать слишком крутое тесто: оно будет плохо подходить. Слишком жидкое тесто тоже имеет свои недостатки: оно плохо сохраняет форму при выпечке. Правильно приготовленное тесто пластично, не слишком прилипает к рукам и столу, хорошо формуется. Из пряностей в тесто можно добавить кардамон, кориандр, гвоздику, мускатный орех, корицу, душистый перец, а также очищенные жареные орехи, цедру лимона или апельсина, цукаты и непременно ванилин (например, в тесто для лимонных пряников кладется натертый на терке лимон, для ореховых —1,5 стакана орехов, для пряников с изюмом — 1 стакан вымытого и слегка подсушенного изюма, с какао — З ч. ложки). Чтобы пряники были красивого коричневого цвета, в сироп до замешивание теста добавляется немного жженого сахара. Готовое тесто выкладывается на доску, хорошо посыпанную мукой, раскатывается в пласт толщиной 5-9 см, нарезается ножом или тонким стаканом. Можно сделать коврижку и уже готовую разрезать на куски. Разделенные пряники смазать яйцом, посыпать орехами, выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 10-15 мин. Тульские и вяземские пряники делаются с начинкой из джема или варенья, а чтобы при выпечке начинка не вытекала, края пряника смазываются яйцом. Можно испечь два пласта коврижки и, смазав вареньем, наложить один на другой. Их можно украсить орехами, цукатами, фруктами из варенья. Чтобы пряники блестели, их сразу же после выпечки необходимо протереть салфеткой. Когда пряники остынут, их можно глазировать: для этого сварить густой сироп (на 0,5 стакана воды — 1 стакан сахара). Он считается готовым, если стекает с ложки толстой тянущейся «нитью». На пряник горячий сироп наносится кисточкой. Date: 2015-06-06; view: 491; Нарушение авторских прав |