Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Мясо тушеное с черносливом и медом
80 г мяса, 5 г жира, 15 г очищенного репчатого лука, 15 г сушеного чернослива без косточек, 1 г специи и соли, томат, 10 г меда. Сырое мясо нарезанное на порции, обжарить и сложить в сотейник. Туда же добавить пассерованный лук, томат, промытый и очищенный от косточек чернослив. Все это тушить на медленном огне до готовности. Перед едой в сотейник добавить мед. ДЕСЕРТНЫЙ СТОЛ РАССТЕГАЙ С ЧЕРЕМУХОЙ Сдобное опарное тесто раскатать в круглые лепешки, подогнуть их края, а в середину положить фарш из черемухи. Дать расстояться, смазать яичным желтком, выпечь в духовке. Для приготовления фарша черемуху перебрать и истолочь«ступке. Полученную массу проварить с добавлением воды и меда до консистенции пюре. ТОРУНЬСКИЕ КОВРИЖКИ 2 кг муки, 0,5 л меда, немного корицы, цедра лимона, 6 шт. гвоздики, кардамон на кончике ножа, 60 г сливочного или топленого масла, 20 г питьевой соды, 1 рюмка рома, 3 яйца, 300 г сахара, 30 г миндаля. Половину порции муки высыпать на доску, сделать в муке углубление и влить в него разогретый мед, смешанный с корицей, цедрой, гвоздикой и кардамоном. Замесить тесто. В теплое еще тесто добавить масло и хорошо вымесить, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в роме, влить в тесто. Смешать сахар со взбитыми яйцами, также добавить в тесто, затем осторожно понемногу всыпать оставшуюся муку. Все тесто следует месить руками не менее часа. Затем вложить его в смазанную маслом форму, сровнять ножом поверхность, закрыть крышкой и выставить в сухое прохладное место на неделю. После этого выдержанное тесто поставить для выпечки в духовку со средним жаром. После выпечки завернуть в полотняную салфетку и выдерживать еще в течение 2 недель. По желанию коврижки перед выпечкой можно посыпать толченым миндалем. Date: 2015-06-06; view: 418; Нарушение авторских прав |