Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мясо тушеное с черносливом и медом





80 г мяса, 5 г жира, 15 г очищенного репчатого лука, 15 г сушеного чернослива без косточек, 1 г специи и соли, то­мат, 10 г меда.

Сырое мясо нарезанное на порции, обжарить и сложить в сотейник. Туда же добавить пассерованный лук, томат, промытый и очищенный от косточек чернослив. Все это тушить на медленном огне до готовности. Перед едой в со­тейник добавить мед.

ДЕСЕРТНЫЙ СТОЛ

РАССТЕГАЙ С ЧЕРЕМУХОЙ

Сдобное опарное тесто раскатать в круглые лепешки, подогнуть их края, а в середину положить фарш из чере­мухи. Дать расстояться, смазать яичным желтком, выпечь в духовке. Для приготовления фарша черемуху перебрать и истолочь«ступке. Полученную массу проварить с добав­лением воды и меда до консистенции пюре.

ТОРУНЬСКИЕ КОВРИЖКИ

2 кг муки, 0,5 л меда, немного корицы, цедра лимона, 6 шт. гвоздики, кардамон на кончике ножа, 60 г сливоч­ного или топленого масла, 20 г питьевой соды, 1 рюмка рома, 3 яйца, 300 г сахара, 30 г миндаля.

Половину порции муки высыпать на доску, сделать в муке углубление и влить в него разогретый мед, смешан­ный с корицей, цедрой, гвоздикой и кардамоном. Замесить тесто. В теплое еще тесто добавить масло и хорошо выме­сить, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в роме, влить в тесто. Смешать сахар со взбитыми яйцами, также добавить в тесто, затем осторожно понемногу всы­пать оставшуюся муку. Все тесто следует месить руками не менее часа. Затем вложить его в смазанную маслом фор­му, сровнять ножом поверхность, закрыть крышкой и вы­ставить в сухое прохладное место на неделю. После этого выдержанное тесто поставить для выпечки в духовку со средним жаром.

После выпечки завернуть в полотняную салфетку и выдерживать еще в течение 2 недель.

По желанию коврижки перед выпечкой можно посы­пать толченым миндалем.







Date: 2015-06-06; view: 418; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию