Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Морковь глазированная





Кг моркови, 200 г меда, 100 г масла, вода, соль, мелко нарезанная зелень петрушки.

Растопить масло, добавить мед и нарезанную кусоч­ками морковь, немного соли и воды. Тушить морковь под крышкой. К готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку. Подавать на гарнир к блюдам из мяса и рыбы.

РЕПА СО СЛАДКИМ ФАРШЕМ

Реп, 1 неполный стакан натертой черствой булки, 3-4 ореха, 2 ст. ложки сахара, 100 г изюма, 100 г вина (или вина пополам с водой), 2 ст. ложки меда.

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 ста­кан воды, 1 рюмка вина, 1 ст. ложка рома.

Репу вымыть, срезать отростки и, не очищая, отварить в воде. Затем срезать верхушку, ложкой выбрать середи­ну. Выбранную мякоть измельчить, смешать с растерты­ми орехами, тертой булкой, изюмом, заправить солью и сахаром. В приготовленный фарш влить вино (десертное, мадеру или портвейн).

Нафаршировать репу, накрыть срезанными верхуш­ками, каждую смазать медом, посыпать молотыми суха­рями и запечь в духовке. При подаче к столу репу полить соусом.

Приготовление соуса. Муку и масло спассеровать, не доводя до потемнения (белая пассеровка), развести кипяче­ной водой, дать прокипеть 5-7 мин., влить столовое вино, добавить сахар и влить ром или коньяк либо несколько ка­пель ромовой эссенции.

КАША МЕДОВАЯ

Влить в кастрюлю воду и молоко, вскипятить, посо­лить, добавить мед, всыпать «Геркулес». Варить на сла­бом огне, помешивая, пока каша не загустеет. Можно 10-15 мин. потомить в духовке.

При подаче полить растопленным маслом и медом.

ТВОРОЖНАЯ КАШКА С МЕДОМ «ОДУВАНЧИКОВАЯ»

З ст. ложки творога, 10 желтых соцветий одуванчи­ка, 1 ч. ложка меда, 5 ст. ложек сливок.

Творог, разведенный сливками, соединить с промы­тыми измельченными желтыми соцветиями одуванчика, перемешать, прогреть на водяной бане.

Сразу же подать к столу, заправив медом.

БОЛКАЙМОК







Date: 2015-06-06; view: 454; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию