Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экспертные исследования следов производственно- технологического оборудования





Среди всех рассматриваемых в трасологии видов исследований, экспертные исследования производственно-технологических следов считаются одними из наиболее объемных и трудоемких, поскольку в большинстве случаев от эксперта требуются весьма разносторонние познания в различных областях науки и техники.

Сам процесс экспертного исследования производственно-технологических следов, как правило, не вызывает значительных затруднений, однако зачастую эксперту прежде необходимо установить, каким видом оборудования они могли быть оставлены и в какой последовательности. Нередко перед экспертом также ставится задача дифференциации следов, возникших в процессе производства представленного изделия, и следов, образованных в результате эксплуатации этого изделия.

На разрешение эксперта, как правило, выносятся вопросы, имеющие следующую формулировку:

1. Определить тип изделия.

2. Определить завод изготовитель.

3. Не изготовлены ли изделия на одном и том же оборудо­вании (матрице)?

4. Не имеют ли изделия или части изделия единый источник проис­хождения?

5. Каким способом была закупорена бутылка?

6. Изготовлены ли два и более изделия на одном формокомплекте?

7. Изготовлены ли изделия на конкретном формокомплекте?

Иллюстративный материал оформляется в виде фототаблицы, состав которой зависит от вида исследуемого объекта и следов производственного оборудования. Так например, если на исследование поступили два гвоздя, и необходимо ответить на вопрос, не изготовлены ли они на одном и том же комплекте оборудования, необходимо представить увеличенное изображение динамических следов на стержне (следы волочения) и их совмещение. Также следует проиллюстрировать статические следы на шляпках, с разметкой совпадающих и различающихся признаков. В исследовательской части заключения следует объяснить, чем обусловлены имеющиеся расхождения.

Date: 2015-11-13; view: 1872; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию