Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЧАСТЬ 4. УПРАВЛЕНИЕ ПРИХОДА





Глава 9. Общие положения

 

§94.Каждый приход осуществляет свою деятельность на основании Устава Церкви, Устава прихода, принятого Советом уполномоченных прихода и утвержденного Синодальным советом, с последующей регистрацией в органах власти Российской Федерации согласно действующему законодательству Российской Федерации, и настоящего Положения о Церкви.

Приход является юридическим лицом с момента государственной регистрации. Церковь осуществляет помощь приходам в защите их законных интересов, учитывая самостоятельность и ответственность прихода как отдельного юридического лица. Устав прихода дает более четкие указания о форме деятельности прихода и органах приходского управления. Приход обязан поддерживать деятельность Церкви, осуществляя ежегодный членский взнос в размере, установленном Синодом.

 

§95.Синодальный совет в рамках своей компетенции принимает решение о присоединении к Церкви нового прихода при наличии целесообразности создания самостоятельного прихода и достаточного количества прихожан.

Синодальный совет в рамках своей компетенции принимает решение об исключении прихода из Церкви в следующих случаях:

- деятельность прихода прекращена;

- приход отошел от евангелическо-лютеранского учения;

-приход отказывается подчиняться Уставу Церкви или инструкциям и решениям, данным в соответствии с Положением о Церкви.

- приход присоединился к иной церкви.

Устав прихода не может противоречить Уставу Церкви или настоящему Положению о Церкви.

§96.Приход ведет уставную деятельность и управляет имуществом согласно законодательству Российской Федерации, в соответствии с нормами настоящего Положения о Церкви и рекомендациями по ведению экономики, разработанными в Церкви.

Дополнительно к инструкциям, утверждение которых в соответствии с Положением о Церкви должен производить вышестоящий орган, приход на своем уровне может принять к использованию руководства по деятельности рабочих групп, должностных лиц и работников, руководства по организации управления приходом. Данные руководства не должны противоречить законодательству Российской Федерации, Положению о Церкви и другим утвержденным инструкциям.



 

§97.Управление приходом осуществляют Общее собрание прихода, Совет уполномоченных прихода, Приходской совет, комитеты и работники.

В состав органов управления прихода или приходских комитетов, указанных в первом абзаце, избираются доверенные (т. е. выборные недолжностные) лица прихода. Участие должностного лица в работе коллективных органов управления не снимает с него ответственность за исполнение принятых решений.

Заседания органа управления приходом являются правомочными, если присутствует более половины его членов и соблюдены требования Устава прихода.

 

§98.На заседаниях органов управления приходом обсуждаемый вопрос сначала должен быть представлен к обсуждению, затем присутствующим предоставляется время для обсуждения. По окончании предназначенного для обсуждения времени председатель объявляет окончание дискуссии.

В случае принятия единогласного решения или в случае, когда альтернативное предложение не получило поддержки, председатель объявляет принятое решение.

В иных случаях председатель оглашает все поступившие предложения, принятые к рассмотрению, по которым проходит голосование.

Затем председатель согласовывает с органом управления способ голосования. Если требуется провести несколько раундов голосования, необходимо определить последовательность вопросов, выносимых на голосование. Предложение для голосования формулируется таким образом, чтобы ответ «за» или «против» выражал точку зрения голосующего.

Председатель предлагает способ голосования: открытое голосование, перекличкой или иным способом. Если голосование проводится не перекличкой и, по мнению председателя, оно не дало четкого результата, то проводится повторное голосование перекличкой.

При проведении выборов доверенных лиц или работников проводится закрытое голосование бюллетенями.

По результатам голосования председатель оглашает принятое решение.

Председатель заранее, до начала голосования, сообщает собранию о вопросах, по которым решение принимается квалифицированным большинством. Председатель учитывает это также при оглашении решения.

 

§99.На заседаниях приходских органов управления ведутся протоколы. Протоколы подписываются председателем и заверяются секретарем собрания.

Проверка протокола осуществляется в установленном органом управления порядке.

Лицо, присутствовавшее на заседании при принятии решения или представлявшее вопрос, имеет право высказывать мнение, отличное от принятого по вопросу решения. Мнение высказывается сразу после принятия решения. По желанию данного лица его особое мнение в письменной форме прилагается к протоколу. Данное особое мнение в письменной форме должно быть передано секретарю собрания до проверки и подписания протокола.

Выписки из протоколов и информационные письма о принятых решениях подписываются председателем соответствующего органа управления и секретарем, за исключением случаев, когда нормативными документами определено иное.



 

§100.Доверенными лицами прихода могут быть избраны конфирмированные члены прихода, известные своим христианским поведением и обладающие правом голоса в данном приходе. Лицо, получающее в приходе заработную плату или иной доход, не имеет права быть избранным в данном приходе в доверенные лица.

Лица, достигшие 60-летнего возраста или являющиеся более четырех лет доверенным лицом, имеют право отказаться от статуса доверенного лица.

Не имеет право быть избранным и участвовать в голосовании лицо, которое согласованным решением настоятеля, Совета уполномоченных и Синодального совета лишено права голоса.

 

§101.Если доверенное лицо, избранное приходом, временно не может принимать участие в работе или является неправомочным участвовать в обсуждении какого-либо вопроса, доверенное лицо должно сообщить об этом председателю рабочего органа. На основании полученной информации от самого доверенного лица или от достоверного источника, председатель приглашает заместителя доверенного лица.

При отсутствии председателя и его заместителя, или в ситуации, когда они препятственны участвовать в решении вопроса, заседание ведет временно избранный председатель.

 

§102.ЗаседанияСовета уполномоченных прихода являются открытыми, если по отдельным вопросам не было принято иного решения.

Заседания иных органов управления прихода являются закрытыми, если не было принято иного решения.

Протоколы заседаний Совета уполномоченных прихода и Приходского совета являются открытыми, за исключением иного решения, принятого по отдельному вопросу. Не подлежат разглашению персональные сведения, касающиеся душепопечения, диаконии или дисциплинарного взыскания.

 

§103.Орган управления констатирует прекращение деятельности доверенного лица прихода в случае:

- смерти доверенного лица;

- прекращения его деятельности по уважительной причине;

- лишение его права быть избранным;

- самоотвода.

На место доверенного лица приглашается его заместитель.

 

§104.Доверенное лицо является таковым на выборный срок до проведения следующих выборов доверенных лиц. Если итоги новых выборов признаны недействительными или подано обжалование, выбранное на предыдущих выборах доверенное лицо продолжает свою работу до завершения разбирательства.

 

§105.Член прихода имеет право выдвигать инициативы по вопросам, касающимся деятельности и управления приходом. Инициативы подаются в письменном виде на имя председателя Приходского совета.

 

§106.Доверенное лицо имеет право на получение от должностных лиц прихода для ознакомления необходимой для работы информации и документов, за исключением материалов, содержащих информацию, не подлежащую разглашению.

 

§107.Члены прихода должны в достаточном объеме получать сведения о текущих делах, планах, принятых органами управления прихода решениях и обсуждаемых вопросах.

ЗадачейПриходского совета является осуществление руководства и контроля за приходской информационной работой.

 

§108.Вопросыпрепятственности председателя и членов органов управления прихода определены в Главе 20 настоящего Положения о Церкви.

 








Date: 2015-11-13; view: 372; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию