Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 5. Христианское воспитание, обучение и конфирмация





§40.Родителям и опекунам следует воспитывать детей в христианском духе и обучать их согласно евангелическо-лютеранскому вероисповеданию. Крестные, ближайшие родственники, священнослужители и служащие прихода должны оказывать помощь родителям и опекунам в воспитании детей.

 

§41.В приходахдолжны работать конфирмационные школы. Приходы должны заботиться о духовном попечении детей и молодежи, а также об их христианском воспитании и обучении.

Взрослых членов прихода также необходимо знакомить с христианским вероучением и образом жизни, организовывая для них обучение в приходе. Это может происходить во время богослужения и на других мероприятиях в приходе.

 

§42.Обучение в конфирмационных школахосновывается на официальном переводе Катехизиса и официально принятом «Христианском учении». Синодальный совет утверждает программу конфирмационного обучения и учебные материалы.

Конфирмационным обучением руководит настоятель прихода.

В конфирмационной школе кроме священнослужителей может преподавать член прихода, имеющий достаточное христианское образование.

Конфирмационное обучение не должны проводить случайные люди, а также лица, не имеющие способности к данной педагогической работе, грубые в общении или сомнительной нравственности.

При необходимости проводится персональное конфирмационное обучение.

Во время работы конфирмационной школы ведется журнал с указанием наименования предметов, количества учебных часов, преподавателей.

 

§43.Право на участие в конфирмации дается на основании полученного конфирмационного обучения.

Пастор вправе отказать в конфирмации тем, кто не готов к прохождению конфирмации или игнорировал занятия конфирмационной школы, не усвоил содержание Катехизиса и не способен к пониманию основ христианской веры, придерживается отличных от лютеранских взглядов.

При конфирмации признается вероисповедание Церкви и дается право самостоятельно участвовать в Святом причастии. Конфирмацию проводит священнослужитель.

Крещение в юношеском и взрослом возрасте приравнивается к конфирмации. Христианин, пришедший из другой деноминации, должен выполнить условия конфирмации, исповедать веру во время общего богослужения, после чего настоятель объявляет его воспринятым в евангелическо-лютеранскую церковь.

 








Date: 2015-11-13; view: 426; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию