Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 8. Работники





Общие положения

§71.Работниками Церкви и прихода являются лица, заключившие трудовой договор в установленном порядке с Церковью или приходом.

Только член евангелическо-лютеранской церкви может занимать в Церкви и приходе должность, относящуюся к проведению богослужения и церковных треб, диаконии и преподаванию.

Требования к должностям определяются отдельно применительно к каждой должности в соответствии с утвержденными Правилами внутреннего трудового распорядка и должностными инструкциями работников.

В Церкви и приходах в обязательном порядке должны быть утвержденные штатные расписания работников и Правила внутреннего трудового распорядка.

 

§72.Информация об имеющихся в приходе вакантных должностях должна регулярно доводиться до сведения членов Церкви.

Заявление о приеме на работу подается на имя руководителя. К заявлению прилагаются предусмотренные законодательством и внутренними установлениями Церкви документы или их копии.

Претендующий на должность, отозвавший свое заявление, на должность не назначается.

 

§73.Трудовые отношения начинаются с момента заключения трудового договора с работником Церкви или прихода.

 

§74.Исполнение должностных обязанностей работниками Церкви и приходов осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, Устава Церкви, Устава прихода, настоящего Положения о Церкви и иных внутрицерковных установлений.

 

§75.Изменение должностных обязанностей влечет за собой изменение условий трудового договора в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Решение о приеме на работу церковных и приходских работников принимается в соответствии с Уставом Церкви или прихода (соответственно), внутренними церковными установлениями, действующим законодательством Российской Федерации.

 

§76.Служащие в должностипастора или диакона имеют право наежегодный отпуск и свободное время в соответствии с нормами действующего законодательства и предписаниям Церкви. Ежегодный отпуск настоятелю прихода предоставляет Приходской совет, а иным работникам прихода – настоятель. Время отпуска настоятеля согласовывается с пробстом.



 

§77.Священнослужитель получает разрешение на работу по совместительству в Церкви от Синодального совета. О работе по совместительству в иных организациях священнослужитель уведомляет Синодальный совет.

 

§78.На основании решения Синодального совета Приходской совет обязан назначить на должность или уволить с нее пастора или диакона прихода. В случае лишения сана данного священнослужителя следует его незамедлительное увольнение с должности, занимаемой в церковном и/или приходском управлении.

Трудовые отношения с работником могут быть прекращены по достижению работником пенсионного возраста. Предельно допустимый возраст служения священнослужителей Церкви – 67 лет. Синодальный совет вправе по личному заявлению священнослужителя продлить его служение по достижении им возраста 67 лет на срок не более двух лет. По истечении указанного двухлетнего срока Синодальный совет вправе продлить срок служения на основании личного заявления священнослужителя.

Решение о заключении трудового договора с работниками приходов, не являющимися священнослужителями, по достижению ими установленного пенсионного возраста, принимает Приходской совет. Решение о заключении трудового договора со всеми, кроме Епископа, работниками Центральной канцелярии Церкви по достижению ими установленного пенсионного возраста принимает Канцелярская коллегия.

Работодатель предоставляет работнику обязательное медицинское страхование.

§79.По отношению к работникам, не являющимся священнослужителями, совершившим должностной проступок или не исполняющим свои обязанности должным образом, может быть применено дисциплинарное взыскание в соответствии с требованием действующего законодательства. Решение в отношении приходского работника принимает Приходской совет, решение в отношении работника Центральной канцелярии – Синодальный совет.

 








Date: 2015-11-13; view: 308; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию