Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 11. Совет уполномоченных прихода





§121.Совет уполномоченных прихода обладает правом принятия решения от имени прихода, если Уставом прихода и внутрицерковными установлениями не предусмотрено иного. Совет уполномоченных прихода может в соответствии с Уставом или инструкцией делегировать Приходскому совету право выносить решения по отдельно обозначенным вопросам.

Невозможно делегировать право принятия решения по вопросам:

1) относящимся к исключительной компетенции Совета уполномоченных;

2) решение по которым принимается квалифицированным большинством или передается на утверждение в вышестоящий орган;

3) получения или возобновления ссуды или продления срока платежа.

 

§122.ВсоставСовета уполномоченных прихода должно входить от 9 до 15 членов. Численный состав Совета уполномоченных утверждает Общее собрание прихода. Срок полномочий Совета уполномоченных – четыре года.

 

§123.Председатель и заместитель председателя Совета уполномоченных избираются сроком на один год на первом заседании в первый год правомочий, и далее на первом собрании каждого текущего года.

До проведения выборов обязанности председателя выполняет настоятель прихода.

 

§124.Совет уполномоченных собирается на заседания по мере необходимости председателем Совета уполномоченных или по требованию настоятеля прихода, Епископа Церкви или Синодального совета, а также, если этого письменно требует не менее 1/4 членов Совета уполномоченных.

 

§125.Если член Совета уполномоченных предлагает к обсуждению какой-либо вопрос, ему следует подать письменное разъяснение по вопросу председателю Совета уполномоченных, который без промедления должен передать этот документ для подготовки Приходскому совету.

 

§126.Как правило, заседания Совета уполномоченных собирает председатель или его заместитель. Если председатель и его заместитель не имеют возможности созвать Совет уполномоченных, приглашения рассылает председатель Приходского совета.

 

§127.Членам Совета уполномоченных и Приходского совета, по возможности, не менее чем за неделю рассылается приглашение с указанием даты и места проведения собрания и повестка предстоящего собрания.



О собрании объявляется за две недели до собрания или на двух воскресных богослужениях. Дополнительные указания о порядке размещения объявлений даны в Главе 21, §207 Положения о Церкви.

Совет уполномоченных может принять к рассмотрению срочный, не внесенный в повестку собрания вопрос, если решение по данному вопросу не повлечет увеличения финансовых затрат прихода.

Если решения были приняты не по всем вопросам повестки, то назначается дополнительное собрание. Приглашения на данное собрание не рассылаются.

 

§128.Приходской совет подготавливает вопросы для принятия решения Советом уполномоченных. Решение не может быть принято, если Приходской совет не имел возможности подготовить вопрос, за исключением п. 3 §127 Положения о Церкви

 

§129.Для более эффективной работы Совет уполномоченных может на срок своих полномочий формировать комитеты или рабочие группы, задачи которых определяются в утвержденной Советом уполномоченных инструкции. Комитеты и рабочие группы находятся в подчинении Совета уполномоченных.

 

§130.Председатель Приходского совета, его заместитель или в случае их отсутствия делегированный член Приходского совета обладают правом присутствовать и высказывать мнение на заседаниях Совета уполномоченных.

Отсутствие представителей Приходского совета не является препятствием к принятию решений. Члены Приходского совета обладают правом присутствовать на заседаниях Совета уполномоченных.

Представитель Приходского совета присутствует на заседании с правом выступления, но не принятия решения, за исключением случаев, когда он наделен соответствующим полномочиями.

Управляющий делами прихода обладает правом высказывать мнение на заседаниях Совета уполномоченных.

Совет уполномоченных может разрешить присутствие должностных лиц прихода на заседаниях Совета с правом выступления.

 

§131.Совет уполномоченных утверждает свой порядок работы.

В обязанности председателя входит соблюдение порядка работы. В случае необходимости председатель передает ведение собрания своему заместителю и после этого участвует в работе собрания как член Совета.

 

§132.По ряду вопросов для принятия решения требуется 2/3 голосов присутствующих и более половины от общего числа голосов членов Совета уполномоченных. К этим вопросам относятся:

1) вопросы, касающиеся строительства или ремонта церковного здания, ведущего к изменению внешнего вида церкви, строительства часовни для отпеваний, а также других приходских зданий или помещений, открытия кладбища или его расширения;

2) отчуждение недвижимого имущества;

3) введение новой должности в штат прихода (с учетом положений Главы 8, §71).

 

§133.Если в приходе правом голоса обладает менее ста членов, Собрание прихода может принять решение не выбирать Совет уполномоченных. В таком случае Собрание прихода принимает решения по вопросам, относящимся к компетенции Совета уполномоченных в соответствии с Положением о Церкви и Руководством Совета уполномоченных.



На первом в году заседании Собрание прихода избирает председателя и его заместителя сроком полномочий на один календарный год. Эти лица не могут быть избраны из числа должностных лиц прихода.

На первом в году Собрании прихода проходят выборы членов Приходского совета и персональных заместителей сроком полномочий на два года.

Собрание прихода избирает на срок полномочий Приходского совета Ревизионную комиссию для проведения проверки административно-хозяйственной деятельности прихода. В комиссию необходимо избрать не менее двух специалистов-ревизоров и такое же число заместителей.

На весеннем собрании прихода Приходскому совету необходимо представить отчет о работе, отчет по исполнению бюджета и акт проверки административно-хозяйственной деятельности за предыдущий год. Собрание прихода освобождает подотчетных лиц от финансовой ответственности за предыдущий год.

На осеннем ноябрьском Собрании прихода Приходскому совету необходимо представить план работы и проект бюджета на следующий год.

На Собрании прихода члены прихода, обладающие правом голоса, имеют право выносить на рассмотрение инициативы о развитии прихода. Приходской совет изучает инициативу и передает свой отчет о принятых мерах на следующее Собрание прихода.

Собрание прихода одобряет Руководство по Приходскому совету и передает его на утверждение Синодальному совету Церкви.

Если число членов прихода, обладающих правом голоса, превысило указанное в первом абзаце, то с начала следующего срока полномочий структуру управления прихода необходимо организовывать в соответствии с вышеизложенным в данной главе.








Date: 2015-11-13; view: 343; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию