Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 6. Душепопечение, диаконическая и миссионерская деятельность





§44.Приходской священнослужитель должен быть открыт для общения с людьми, проживающими на территории прихода.

Членам прихода следует утешать, поддерживать и призывать к упованию на Слово Божье больных людей, попавших в беду и иные сложные ситуации.

Если прихожанин совершил покаяние в частной исповеди или совершил публичное покаяние во время общей церковной исповеди – ему объявляется отпущение грехов.

 

§45.Священнослужительпризван без промедления идти на зов больного, если для этого нет серьезных препятствий. В случае препятствий ему необходимо позаботиться, чтобы больной был навещен другим священнослужителем Церкви. По устранению имеющихся препятствий священнослужитель должен посетить больного.

 

§46. Пастор призван беседовать также с людьми, которые своим образом жизни, пренебрежением к христианским обязанностям или отступлением от вероисповедания Церкви заслуживают порицания. Пастору следует призвать их выполнять обязанности христианина.

 

§47.Приходу и его членам следует вести диаконическую работу. Целью этой работы является основанная на христианской любви помощь людям, попавшим в беду.

Диаконическая деятельность, прежде всего, должна вестись по отношению к людям, попавшим в тяжелую ситуацию и не имеющим возможности получить иную помощь.

 

§48.Приходуи его членам следует вести миссионерскую работу. Целью этой работы является распространение Евангелия среди нехристиан.

 

ЧАСТЬ 3. ПАСТОР И ДИАКОН, РАБОТНИКИ

Глава 7. Пастор и диакон

Пастор

§49.Для проповеди Евангелия и совершения таинств в Церкви существует сан пастора. Это служение совершается священнослужителями, обладающими саном пастора, полученным при рукоположении.

Решение о рукоположении в сан пастора принимает Епископ и Синодальный совет. Рукоположение совершает Епископ. Если должность Епископа свободна или Епископ отсутствует по причине болезни, Синодальный совет может пригласить для совершения рукоположения Епископа-эмеритуса или Епископа другой лютеранской церкви.



 

§50.Основными обязанностями пастора являются: проповедь Евангелия, проведение богослужений, совершение таинств и других церковных треб, личное душепопечение и исповедь.

В обязанности пастора входят осуществление христианского воспитания и обучения, содействие диаконической и миссионерской работе.

 

§51.Кандидат в пасторы должен быть:

1) богобоязненным, известным своим христианским образом жизни членом евангелическо-лютеранской церкви;

2) получившим в Теологическом Институте Церкви Ингрии достаточное теологическое образование;

3) пригодным по состоянию здоровья к пасторскому служению.

 

§52.В сан пастора может быть рукоположен выпускник университета или другого высшего учебного заведения, принимающий участие в работе Церкви в случае, если будет предъявлено:

- свидетельство Теологического Института Церкви Ингрии о прохождении экзамена на

соответствие сану пастора, или:

- одобренное Синодальным советом свидетельство о теологическом образовании,

полученном в другом учебном заведении, и подтверждающее то, что он располагает необходимыми знаниями, входящими в программу обучения пасторов.

В данном случае действуют все указанные в §51 требования.

Синодальный совет на основании заключения Теологического Института Церкви Ингрии дает более подробные требования к уровню образования и экзаменам, указанным в 1 и 2 абзаце данного параграфа.

 

§53.Кандидат в сан пастора должен приложить к заявлению следующие документы:

1) свидетельство, подтверждающее, что он является крещенным и

конфирмированным членом одного из приходов евангелическо-лютеранской церкви;

2) свидетельство об образовании;

3) медицинское свидетельство, достаточное для принятия решения о рукоположении;

4) отзыв Приходского совета о его участии в деятельности прихода, о его поведении и образе жизни;

5) призвание на вакантную должность пастора.

 

§54.Желающий быть рукоположенным в сан пастора должен продемонстрировать Епископу и Синодальному совету свою способность исполнять должность пастора.

 

§55.Кандидатом на сан пастора может быть:

1) призванный на должность пастора в один из приходов;

2) выполняющий духовные поручения Церкви;

3) преподающий теологию в университете или другом высшем учебном заведении и обязующийся выполнять в приходе обязанности пастора, согласно предписаниям Синодального совета, в той мере, насколько это позволяет его основная работа.

 

§56.Лицо, рукополагаемое в сан пастора, дает следующий обет:

Я, N.N., перед лицом Всемогущего и Всеведущего Бога обещаю при исполнении должности пастора, которую я готов принять, следовать священному Слову Божьему и основанному на нем вероисповеданию евангелическо-лютеранской церкви. Обещаю противодействовать распространению лжеучений, не разделять их и не оказывать им никакого содействия. Обещаю должным образом проповедовать Слово Божье, совершать святые таинства, согласно установлению Иисуса Христа, и хранить тайну исповеди. Обещаю соблюдать Положение о Церкви и преданно служить приходу и его прихожанам. Обещаю уважать установления Церкви и подчиняться духовной власти Епископа. Все это я обещаю выполнять таким образом, чтоб я мог ответить за это перед Богом и людьми. Да поможет мне в этом Бог!



 

§57.После рукоположения пастору выдается подписанное Епископом Свидетельство о рукоположении в сан пастора.

В протоколе Синодального совета фиксируется информация о совершенном рукоположении.

 

§58.Пастору, законно рукоположенному в другой лютеранской церкви, с которой Церковь Ингрии развивает сотрудничество, совместным решением Епископа и Синодального совета может быть предоставлено право совершать пасторское служение в Церкви при следующих условиях:

1) данный пастор соответствует требованиям, предъявляемым Церковью к кандидатам на

занятие пасторской должности;

2) он владеет одним из литургических языков Церкви Ингрии в достаточной степени для

проведения богослужений и осуществления душепопечения без переводчика;

3) претендент предварительно изучил настоящее Положение о Церкви и литургические

традиции Церкви Ингрии и заявил о своем согласии руководствоваться ими на время его служения в России.

 

§59.Совместным решением Епископа и Синодального совета право совершать пасторское служение в Церкви может быть предоставлено священнослужителю, рукоположенному в другой христианской конфессии, при следующих условиях:

1) в настоящее время он является членом лютеранской церкви, и конфессия, в которой было совершено рукоположение, разделяет с Церковью Ингрии членство в одной из международных межконфессиональных организаций или находится в сакраментальном общении с такой церковью;

2) данная конфессия имеет обязательное для ее членов официальное исповедание, не противоречащее Апостольскому символу веры;

3) данный священнослужитель получил документ, свидетельствующий о его исключении из прежних церковно-канонических юрисдикционных отношений.

 

§60.Пастор должен постоянно изучать Слово Божье, совершенствовать свои профессиональные знания и умения, честно выполнять вмененные ему обязанности. Личным примером пастор должен утверждать достойную и безупречную жизнь. Пастор всегда и во всем должен вести себя согласно своему призванию как добросовестный служитель Слова Божьего и духовный наставник.

 

§61.Если пастора просят оказать пасторское служение лицу, исповедующему иное, не евангелическо-лютеранское вероисповедание, пастору при наличии к тому веских объективных условий следует согласиться. Церковная треба проводится в соответствии со Служебником.

 

§62.В соответствии с нормами Положения о Церкви и традициями Церкви Ингрии и на основании разрешения, полученного от настоятеля, пробста или Епископа, пастор иной евангелическо-лютеранской церкви может временно выполнять пасторское служение в приходах Церкви Ингрии. Подробные указания по данному вопросу дает Синодальный совет.

 

§63.Пастор обязан хранить в тайне доверенную ему в личной исповеди или в душеспасительной беседе информацию и не называть лицо, доверившееся ему.

Во время допроса пастора как свидетеля пастор не должен разглашать полученную на исповеди или в душеспасительной беседе информацию.

 

§64.Пастор, находящийся на должности в приходе, относится к пробству своего прихода. Если пастор не имеет должности в приходе, он относится к пробству, на территории которого он проживает.

 

§65.А)В случае возникновения обстоятельств, препятствующих пастору исполнять служебные обязанности сроком свыше 30 дней, пастор обязан информировать об этом председателя Синодального совета.

Б) При наличии веских причин Синодальный совет может принять решение о:

- временном отстранении от служения сроком не более чем на полгода;

- запрещении служения;

- лишении сана.

До принятия Синодальным советом решения о наложении взыскания на священнослужителя, Епископ имеет право отстранить его от служения до принятия решения Синодальным советом.

Принятию решения о наложении взыскания на священнослужителя предшествует изучение всех обстоятельств дела.

 

§66.Синодальный совет освобождает пастора от сана на основании заявления.

Синодальный совет лишает сана пастора в случаях, указанных в §65, когда пастор не следовал вероисповеданию Церкви, в течение шести месяцев не подал прошение об освобождении от пасторского служения, не подтвердил свое намерение следовать вероисповеданию Церкви. Синодальный совет должен предоставляет пастору право быть заслушанным до принятия решения.

Пастор может быть лишен сана в случае нарушения присяги, принесенной им при рукоположении.

Пастор, лишенный сана или сложивший с себя сан, должен вернуть Синодальному совету Свидетельство о рукоположении.

 

§67.Пастор, отстраненный от служения или лишенный сана, не может избираться на пасторские должности. В органы церковного управления он может избираться только по принесению покаяния.

 

Диакон

§68.Для проведения богослужений, крещений и других церковных треб в Церкви существует должность диакона.

Решение о рукоположении в сан диакона принимает Епископ и Синодальный совет. Рукоположение совершает Епископ или назначенный им пробст. После рукоположения диакону выдается подписанное Епископом Свидетельство о рукоположении.

В протоколе Синодального совета фиксируется информация о совершенном рукоположении.

Синодальный совет может предоставить диакону временное право проводить Святое причастие.

§69.Диакон должен получить необходимое образование и навыки церковного служения в процессе обучения, предшествующего рукоположению.

 

§70.Все вышесказанное в §§ 50-55, 57, 60, 61, 63-67 Главы 7 о должности пастора относится также к должности диакона.

 

 








Date: 2015-11-13; view: 327; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию