Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Святое крещение





§26.Таинство Святого крещения является важнейшим условием вхождения верующего в Церковь.

Святое крещение совершает священнослужитель. Правильно совершенное крещение нельзя повторять. Крещение, совершенное в иной христианской конфессии, признается правильным, если совершен обряд водного крещения во имя триединого Бога, и данная конфессия исповедует Апостольский символ веры.

 

§27.Если существует угроза жизни ребенка или некрещенного взрослого и нет возможности позвать священника, то крещение может совершить любой член евангелическо-лютеранской церкви, крестя водой во имя триединого Бога. В церковном Служебнике имеется руководство на случай крещения в экстренной ситуации. Крещение в экстренной ситуации может провести христианин из другой христианской церкви.

О крещении в экстренной ситуации необходимо без промедления сообщить настоятелю данного прихода и предоставить необходимые документы об этом крещении.

 

§28.Членам прихода следует приводить своих детей креститься без лишнего промедления.

Ребенка нельзя крестить без согласия родителей или законных опекунов. При крещении ребенка 12 лет и старше необходимо получение его личного согласия. Подростка 15 лет и старше можно крестить на основании его просьбы при условии согласия родителей или законных опекунов и прохождения им христианского обучения.

Взрослые верующие до крещения должны получить христианское обучение. Синодальный совет может дать руководство по данному обучению.

 

§29.Святое крещение совершается в церкви, на дому или в другом месте по согласованию с пастором.

О совершенном крещении объявляется на общем воскресном богослужении.

 

§30.У крещаемого должно быть, по меньшей мере, два крестных, прошедших конфирмацию, исповедывающих евангелическо-лютеранскую веру. Одновременно с ними крестными могут быть лица, являющиеся членами других христианских церквей или христианских общин, которые признают правильным крещение евангелическо-лютеранской церкви.

В случае, когда крестные не присутствуют во время крещения, их могут заменить другие лица, являющиеся свидетелями крещения.

 








Date: 2015-11-13; view: 344; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию