Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 14. Экономика прихода





§148. Средства и имущество прихода можно использовать только для осуществления уставных целей.

Приход жертвует на общецерковную деятельность в центральную церковную кассу пожертвование, которое не должно быть меньше суммы, определенной Синодом для данного прихода.

Члены прихода должны участвовать в сборе средств, необходимых для деятельности прихода и Церкви.

 

§149.На каждый финансовый год в приходе составляется смета доходов и расходов (бюджет). Бюджет утверждается не позднее декабря предыдущего года. Финансовый год совпадает с календарным годом.

Экономика прихода должна осуществляться в соответствии с утвержденным бюджетом.

Даже в случае, если бюджет не был утвержден до начала финансового года, приход должен вести финансовые операции и осуществлять необходимые выплаты.

 

§150. Бюджет должен отражать основные доходы и расходы финансового года. В бюджет необходимо также вносить отраженные в отчете по бюджету за предыдущий финансовый год в доходную часть проекта бюджета профицит, имевшийся на конец года, в расходную – дефицит.

 

§151.Бюджет должен отражать объем средств, имеющихся на покрытие расходов. Эти средства составляются из дохода за период финансового года и возможного взятого в использование капитала.

 

§152.Предложение Приходского совета по проекту бюджета передается на утверждение Совету уполномоченных до окончания ноября. Совет уполномоченных прихода принимает решение о возможных изменениях бюджета.

 

§153.По решению Совета уполномоченных в приходе кроме обязательного бюджета могут существовать внебюджетные средства. Совет уполномоченных прихода утверждает порядок использования внебюджетных средств.

 

§154.При необходимости Синодальный совет разрабатывает рекомендации по управлению финансами и ведению бухгалтерского учета приходов Церкви, на основании которых приход подготавливает и принимает собственные необходимые документы.

 

§155.Безвозмездно переданные приходу средства или другая собственность должны быть оприходованы и поставлены на баланс приходской бухгалтерией.



 

§156.По доходам, расходам имеющихся средств и долгов прихода ведется соответствующий правилам бухгалтерский учет. По окончании каждого финансового года составляется финансовый отчет. Совет уполномоченных прихода принимает решение об освобождении ответственных лиц от финансовой ответственности за отчетный период.

 

§157.Совет уполномоченных прихода на срок своих полномочий выбирает Ревизионную комиссию для проверки административно-хозяйственной деятельности прихода. В комиссию входят не менее двух специалистов-ревизоров и такое же число заместителей. Как минимум один из ревизоров и заместитель ревизора должен быть членом данного прихода.

В состав Ревизионной комиссии не могут входить члены Приходского совета, их близкие родственники или приравненные к ним лица, а также должностные лица прихода, лица, получающие заработную плату от прихода.

Ревизоры обладают правом получать информацию об управлении и экономике прихода, если это требуется для ревизионной проверки. Ревизор не должен разглашать полученные сведения.

 

§158.В обязанности ревизора входит проверка соответствия управления приходом и экономикой действующему законодательству, инструкциям и решениям Совета уполномоченных, а также содержания документации в надлежащем порядке.

Ревизоры должны ежегодно проводить ревизию имущества прихода.

В Руководстве по управлению финансами определены основные задачи ревизоров, а также определены сроки предоставления для Ревизионной комиссии приходских счетов и сроки составления Акта финансово-хозяйственной проверки.

 

§159.Ревизоры в установленные сроки должны предоставить Совету уполномоченных прихода итоги проверки. В отчете должны быть отражены замечания и сделано предложение церковному управлению о возможности освобождения ответственных лиц от финансовой ответственности за отчетный период.

Приходской совет, основываясь на замечаниях Ревизионной комиссии, при наличии существенных замечаний, запрашивает разъяснения от соответствующих должностных лиц. Отчет Ревизионной комиссии, отчет по бюджету, возможные комментарии к нему и отзыв Приходского совета передаются Совету уполномоченных в такой срок, чтобы данные документы были рассмотрены не позднее июньского заседания.

 

§160.Имущество или собственность, полученные приходом безвозмездно или завещанные на определенные цели, должны использоваться в соответствии с условиями договора или завещания.

Изменение цели использования имущества или собственности, полученных в дар на определенные цели, возможно с согласия жертвователей.

Решение об изменении цели собственности или присоединении к другой собственности передается Синодальному совету.

Приходу надлежит известить Синодальный совет о недвижимом имуществе, полученном по завещанию, или пожертвованном приходу.

 

§161.Материально ответственным лицом является должностное лицо, которое:



1) принимает решение или участвует в принятии решения по расходованию средств или получению дохода;

2) утверждает выплаты и получение дохода;

3) ответственно за приходскую кассу и другую собственность прихода;

4) осуществляет контроль за соблюдением экономических интересов прихода, управлением финансами и ведением бухгалтерского учета.

Если материально ответственному лицу объявлено взыскание, Совет уполномоченных прихода принимает решение о принятии дальнейших мер в отношении данного лица.

Если становятся очевидными растрата, совершенная материально ответственным лицом, умышленное введение им в заблуждение руководства прихода или совершение другого сознательного нарушения должностных обязанностей, и если это нарушение значительное, Совет уполномоченных прихода должен предъявить ему претензию и потребовать у материально ответственного лица возмещения ущерба. На основании составленного в приходе протокола о причиненном ущербе Синодальный совет может потребовать материально ответственное лицо возместить ущерб, нанесенный им в результате неправильных действий или халатности, или направить иск в суд.

Если по прошествии трех лет с момента утверждения Советом уполномоченных прихода обвинений вопрос о возмещении материального ущерба не был решен – в дальнейшем данный вопрос рассматриваться не может.

 

§162.Приходы могут на основании согласованных между собой решений договориться об объединении хозяйственно-экономической жизни приходов.

Данное решение передается на изучение и утверждение Синодальному совету.

В экономически объединенных приходах действует совместный Совет уполномоченных.

Синодальный совет дает рекомендации по организации совместного ведения хозяйства.








Date: 2015-11-13; view: 747; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.023 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию