Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Богослужение





 

§16.Богослужения подразделяются на:

- общие богослужения: евхаристические богослужения (т. е. богослужения, содержащие Святое причастие);

- неевхаристические богослужения;

- церковные требы.

Общее богослужение по возможности проводится в здании церкви в воскресные и в праздничные церковные дни. Богослужение также можно проводить в иных пригодных для этой цели помещениях, а также вне помещения.

В церковном календаре Церкви Ингрии установлены следующие особенные дни проведения богослужений:

Рождество Христово

День Святого Стефана (второй день Рождества),

Новый Год

Богоявление

Сретение

Благовещение

Чистый Четверг

Страстная Пятница

Пасха

Второй день Пасхи

Вознесение Господне

День Пятидесятницы

День Святой Троицы

День Иоанна Крестителя

Преображение

День Реформации и День всех Святых, дни Апостолов.

Согласно лютеранской традиции могут отмечаться и иные праздники.

Даты церковных праздников отмечаются в соответствии с традициями западного христианства.

 

§17. Проповедь во время богослужения ведется по библейским текстам, определенным Служебником, и должна соответствовать вероисповеданию Церкви и быть конструктивной по содержанию.

 

§18.На богослужениях используются утвержденные Синодом Служебник, Сборник гимнов, ноты для литургии, а также утвержденные к использованию в богослужениях переводы Библии. Пение гимнов можно сопровождать игрой на органе или инструментах, отвечающих достоинству богослужения. На богослужениях дополнительно к гимнам возможно использование других достойных богослужения духовных песен и нот для литургии.

 

§19.Совершать богослужения в Церкви должны законно призванные и посвященные служители.

Под руководством настоятеля, под его наблюдением и под его ответственность право совершать общественные богослужения в отдельных случаях может быть предоставлено крещенному и конфирмированному члену прихода. В этом случае богослужение проводится в виде неевхаристического богослужения с учетом соответствующих предписаний Служебника.



Женщина, даже если она имеет рукоположение в священнослужители, совершенное в иной лютеранской церкви, не должна проводить богослужения в качестве литурга или проповедницы в приходах Церкви Ингрии.

 

§20.Если священнослужитель по болезни или по другой уважительной причине не в состоянии проводить богослужение, то его проводит другой священнослужитель Церкви, который первым узнает об этом.

При отсутствии священнослужителя, находящийся на месте актив прихода должен обеспечить проведение неевхаристического богослужения.

Для совершения богослужений в приходе пастору другого прихода не требуется специального разрешения Синодального совета, если продолжительность замещения не превышает одного месяца. В любом случае, о данной ситуации следует поставить в известность областного пробста и учесть его рекомендации.

 

§21.Приходской совет утверждает предназначение пожертвований, собираемых на общем богослужении.

§22.В приходе ведется журнал богослужений, в котором отмечается время богослужений, место, служители на богослужении, количество посетивших богослужение и причастие, а также размер собранного пожертвования.








Date: 2015-11-13; view: 291; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию