Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 2. Положение о Церкви и язык Церкви, основные церковные книги и членство в Церкви





§4.Настоящее Положение о Церкви определяет способы управления и форму организации Церкви.

Синод Церкви утверждает новое Положение о Церкви, вносит в него изменения и принимает решение о прекращении его действия.

Синод Церкви может давать разъяснения по действию норм Положения о Церкви. В отдельно оговоренных случаях такие разъяснения может давать Синодальный совет.

 

§5.Официальными языками делопроизводства Церкви являются русский и финский. Международная переписка может вестись на иностранных языках.

При возникновении разночтений русскоязычный текст является приоритетным, если иное не оговорено отдельно.

Богослужения и церковные требы могут проводиться также и на других языках.

 

§6.Богослужебная жизнь и христианское обучение в приходах должны совершаться согласно установлениям Церкви и по принятым Синодом книгам. К ним относятся Служебник, Сборник гимнов, Краткий Катехизис Мартина Лютера с комментариями, называемый «Христианское учение», и другие.

 

§7. Члены каждого из приходов Церкви являются одновременно членами Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии. Членами прихода являются конфирмированные прихожане, которые:

1) были крещены в евангелическо-лютеранской церкви или в другой христианской церкви;

2) разделяют вероисповедание евангелическо-лютеранской церкви и придерживаются внутренних установлений Церкви Ингрии;

3) достигли 18-летнего возраста;

4) проживают постоянно на территории действия прихода;

5) оформили членство в приходе и оплачивают установленные членские взносы.

§8.Члены прихода имеют право:

- участвовать в общих богослужениях, участвовать в таинствах и церковных требах, указанных в Положении о Церкви и Уставе Церкви;

- быть крестными;

- голосовать на общих собраниях прихода;

- избирать и быть избранными во все приходские органы управления;

- выходить из состава прихода по собственному желанию, сообщив об этом письменно.

 

§9.Прием в члены прихода осуществляется по заявлению прихожанина настоятелем прихода или замещающим его лицом. В случае отказа решение о членстве принимает Совет уполномоченных прихода.



Заявитель имеет право опротестовать решение Совета уполномоченных в Синодальном совете.

 

 

§10.Намеревающийся стать членом Церкви имеет право выбрать приход, в состав которого он желает войти. При переходе члена прихода из одного прихода в другой он продолжает быть членом Церкви Ингрии.

Член Церкви одновременно может быть членом только одного прихода. Настоятель прихода является членом того прихода, настоятелем которого он является. Если он исполняет обязанности настоятеля в двух и более приходах, он является членом того прихода, куда был назначен ранее.

Член прихода не может быть одновременно членом другой деноминации или религиозного объединения.

В случае невозможности в полной мере осуществлять свои права и исполнять обязанности, член прихода может приостановить членство на основании собственного письменного заявления.

 

§11.Член прихода может быть лишен членства в случае совершения проступка, направленного против Церкви, прихода, или нарушения им требований Устава, настоящего Положения о Церкви или других внутренних церковных установлений. Решение о лишении членства принимает Совет уполномоченных прихода. Лишенный членства в приходе имеет право подать Синодальному совету обжалование по принятому решению.

В случае осуждения за преступление члена прихода решение по каждому конкретному случаю принимает Синодальный совет.

 

§12.Прихожанами прихода и, соответственно, Церкви являются все крещенные, принятые в единство прихода. Прихожане имеют право присутствовать на богослужениях и духовных собраниях, на общих собраниях прихода, на духовное попечение со стороны прихода.

К прихожанам также относятся несовершеннолетние лица:

1) младше 15 лет, если они крещены по просьбе родителей, законных опекунов. В случае христианского крещения ребенка в другой церкви его принимают в прихожане на основании прошения родителей, законных опекунов;

2) 15-17 лет при изъявлении желания присоединиться к Церкви и принять крещение или в случае, если данное лицо было крещено в другой церкви и желает присоединиться к Церкви Ингрии. Для присоединения к приходу ему необходимо пройти христианское обучение.

Прихожанин может выйти из прихода с 15-летнего возраста на основании собственного письменного заявления.

 

§13.Общеебогослужение является открытым для всех.

 

§14.Член прихода призван участвовать в общих богослужениях, участвовать в таинствах, освящать свой брак установленным порядком, приводить своих детей к крещению и давать им христианское воспитание, а также оказывать содействие работе прихода, его христианской и миссионерской деятельности, основанной на Библии и исповедании Церкви.

 

§15.В приходах должны вестись списки всех прихожан и отдельно списки членов прихода, имеющих право голоса.

 








Date: 2015-11-13; view: 303; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию