Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ст. ложки очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря





1/2 чайн. ложки соли

2 ст. ложки муки из цельной пшеницы
Тесто:

1*/4 стакана (125 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка) по 1/2 чайн. ложки пекарского порошка, соли, куркумы, тарам масалы и молотого кориандра

3 ст. ложки тонко нарезанной кинзы
ок. 9 ст. ложек (135 мл) холодной воды
топленое или растительное масло для фритюра

1. Смешайте мятый картофель с остальными предназначенными для картофельных шаров ингредиентами и
скатайте 18 шаров.

2. Положите в миску муку, пекарский порошок, соль, куркуму, гарам масалу, молотый кориандр и свежую кинзу.
Добавив 7 ст. ложек (105 мл) воды, с помощью проволочного венчика замесите однородное тесто. Затем добавьте
еще 2 ст. ложки (30 мл) воды или сколько потребуется, чтобы получилось густое, как для оладьев, тесто.

3. Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или чугунный котел, чтобы его слой
составил 7-8 см, и нагрейте до 180°С. Погрузите в тесто 6 шаров. Вынимайте по одному двумя пальцами,
стряхивайте излишки теста обратно в миску и, придавая шару вращательное движение поворотом кисти руки,
осторожно опускайте в масло. Не кладите в масло слишком много шаров, чтобы избежать их слипания и понижения
температуры масла. Жарьте шары, осторожно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 мин.
Выньте и осушите бумажными салфетками. Храните картофельные шары теплыми в. предварительно нагретой до
120° С духовке, пока не поджарятся остальные бонды, и сразу же подавайте.

Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции картофельных шаров, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите полотенцем.

Большая покора из виноградных, листьев

АНГУР ПАТТА ПАКОРА
ТЫз/Не тт? аоут1оааеа$гот Иир://пап-1ш1па.ог% стр. 74 из 96


Достать свежие виноградные листья непросто — если только у вас во дворе нет виноградника. В конце концов, если вам удалось добыть виноградные листья, сбланшируйте их, тщательно осушите, затем тонко нарежьте и сложите в тесто, обильно сдобренное травами и специями. Эту смесь вылейте на сковороду и жарьте до образования золотисто-коричневой корочки. При этом сами листья в п а к о р е должны оставаться мягкими и нежными. Разрежьте «блин» на клинья и подавайте с ломтиками лимона или с острым соусом.

Время приготовления: 30 мин

Жаренье: 10-15 мин

Количество порций: 6-8







Date: 2015-11-13; view: 347; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию