Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Топленое или растительное масло для фритюра





1. Положите в миску муку, соль, добавьте растительное или распущенное топленое масло, зеленый острый перец,
семена калинджи, куркуму и хорошо перемешайте. Медленно влейте полстакана (125 мл) воды. Взбейте
электромиксером или проволочным венчиком, чтобы смесь превратилась в однородное, без комков, тесто. Медленно
вливая оставшуюся воду, доведите тесто до консистенции густых сливок. Такое тесто легко обволакивает
деревянную ложку. (Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с металлической насадкой,
однако в этом случае семена калинджи надо добавить после того, как тесто готово.) Закройте и отставьте в сторону
на 10-15 мин.

2. Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную
займет 2—3 мин (Проверьте консистенцию теста' если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время
жарки, если слишком густое — покоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Если
хотите получить красивую корочку, в этот момент вмешайте в тесто пекарский порошок. Расположите поблизости от
плиты тесто и подготовленный к жарке сладкий перец. Он должен быть осушенным и комнатной температуры.

3. Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или в чугунный котел, чтобы его слой
составил 7-8 см, и нагрейте до 180° С. Погрузите в тесто 5 или 6 кружочков перца и затем осторожно, по одному,
опустите их в горячее масло. Во время жарки следует поддерживать температуру 173-180° С. Жарьте каждую
сторону по 3-4 мин до золотисто-коричневого цвета. Выньте покоры шумовкой и осушите бумажными салфетками.
Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°С, пока
поджариваются остальные покоры.

Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции перца, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите их полотенцем.

Date: 2015-11-13; view: 293; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию