Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пряные орешки с изюмом
КАДЖУ КИШМИШ ЧИДВА Комбинации ингредиентов в этой питательной закуске можно варьировать: кешью и черный изюм, арахис и золотистый изюм, миндаль и изюм. Шрила Прабхупада рекомендовал такую смесь в дни экадашных постов. Время приготовления: несколько минут Количество порций: 10 Чайн. ложка мелкой соли 1/2 ст. ложки молотого кориандра Чайн. ложки молотого индийского тмина (джира) по 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца (или тертого мускатного ореха), молотых кардамона, корицы и красного острого перца (кайенского) Щепоть молотой гвоздики Ст. ложки обычного или финикового сахара 2 стакана (275 г) поджаренного орехового ассорти (см. стр. 293) Стакана (65 г) черного или желтого изюма Положите соль, специи и подсластитель в маленькую миску и хорошо перемешайте. Половину этой приправы высыпьте на горячие орехи, а другую половину — на изюм и перемешайте по отдельности. Соедините перед подачей. Пряная картофельная соломка МАСАЛА АЛУ ЛАТЧЕ Картофель — прекрасный продукт для приготовления закусок, обжаренных во фритюре. Ему можно придать любую форму — стружек, спиралей, круглых ломтиков или тонкой соломки. В этом рецепте картофель нужно нарезать на тонкие палочки шириной 3 мм. Сначала картофель разрезают вдоль на ломтики толщиной 3 мм, а затем эти ломтики нарезают вдоль полосками по 3 мм. Если у вас есть овощерезка с лезвием для нарезания соломки, вы сэкономите уйму времени. Моя ныне покойная подруга, великая вайшнави и кулинар Лишила, часто сочетала в этом блюде картофель и морковь. Время подготовки и вымачивания картофеля: 1 час Жаренье: 10-15 мин Количество порций: 6 Больших картофелины (ок. 450 г) Топленое или растительное масло для фритюра 1/2-1 чайн. ложка мелкой соли Чайн. ложки молотого красного острого перца (кайенского) Date: 2015-11-13; view: 330; Нарушение авторских прав |