Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тыква в кляре с кориандром
КАДДУ ПАКОРА Вместо тыквы для приготовления п а к о р по этому рецепту можно использовать также батат. Тесто для этих пакор прекрасно готовится в кухонном процессоре: он измельчает семена кориандра и вместе с тем делает тесто легким и однородным. При ручном замесе кориандр следует размолоть непосредственно перед приготовлением теста. Время приготовления: 10 мин Выстаивание теста: 10-15 мин Жаренье: ок. 30 мин Количество порций: 6 как закуска или 8 как гарнир 1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка) 2 чайн. ложки растительного или распущенного топленого масла 1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)* Ст. ложка толченых семян кориандра Ст. ложки йогурта ок. 1/2 стакана (125 мл) холодной воды Чайн. ложки пекарского порошка или щепоть соды (необязательно) 25-35 кусочков очищенной спелой тыквы, нарезанной квадратиками 5 х 5 см и толщ. 6 мм топленое или растительное масло для фритюра * Указанное количество асафетиды относится только к желтой. Чистая асафетида берется в меньшем количестве — на кончике ножа. 1. Положите в миску муку, соль, добавьте топленое или растительное масло, куркуму, асафетиду, толченый 2. Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало легким. Взбивание вручную 3. Нагрейте до 180° С во фритюрнице или в чугунном котле столько топленого или растительного масла, чтобы Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции тыквы, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите их полотенцем.
цветная капуста в кляре ГОБХИ ПАКОРА На севере Индии эти изысканные па коры принято подавать на свадебных банкетах: они уже сами по себе создают праздничное настроение. Прежде чем жарить во фритюре, сварите розетки цветной капусты в воде или на пару до полуготовности (жарить без предварительной обработки можно только маленькие розетки). Перед тем как опустить розетки цветной капусты в тесто, тщательно осушите их; кроме того, позаботьтесь о том, чтобы они были комнатной температуры. Если вы готовите тесто вручную, не пользуясь миксером или кухонным процессором, тогда кориандр и шамбалу необходимо добавлять в молотом виде. Время приготовления и выстаивания теста: 40 мин Жаренье: ок. 30 мин Выход: 25-35 шт. 1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки 2 чайн. ложки растительного или Date: 2015-11-13; view: 380; Нарушение авторских прав |