Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Топленое или растительное масло для фритюра. 25-35 розеток цветной капусты дл





25-35 розеток цветной капусты дл. 4 см и толщ. 1,5 см, обданных кипятком или сваренных на пару до полуготовности

1. Поместите муку, соль, 2 чайн. ложки топленого или растительного масла, зеленый острый перец, имбирь,
шамбалу или семена кориандра, свежую зелень и 7 ст. ложек холодной воды в кухонный процессор с металлической
насадкой. Закройте, включите процессор и обрабатывайте смесь, пока не получится однородное тесто. (Если вы
замешиваете тесто вручную, используйте специи в молотом виде; взбейте тесто до однородной консистенции с
помощью проволочного венчика.) Постепенно добавьте оставшуюся воду или столько воды, сколько понадобится,
чтобы довести тесто до консистенции густых сливок. Накройте и отставьте на 10-15 мин.
ТЫз/Не тт? аоып1оааеа$гот пНр://)шп-1ш(па.ог§ стр. 72 из 96


2. Снова взбейте тесто в процессоре или проволочным венчиком, чтобы сделать его более легким. Взбивание
вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться
во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или
воду.) Вмешайте пекарский порошок.

3. Нагрейте до 180° С во фритюрнице или в чугунном котле топленое или растительное масло в таком
количестве, чтобы его слой составил 7-8 см. Погрузите 5 или 6 розеток цветной капусты в тесто и затем по одной
осторожно опустите их в горячее масло. Температура масла снизится, однако нужно поддерживать ее во время жарки
в пределах 173-180° С. Обжаривайте пакоры равномерно со всех сторон, переворачивая их, до золотисто-
коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните до
получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°С, пока поджариваются остальные пакоры.

Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции цветной капусты, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите их полотенцем.







Date: 2015-11-13; view: 307; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию