Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Топленое или растительное масло для фритюра. 1. Соедините в большой миске муку с солью, содой и семенами тмина и хорошо перемешайте





1. Соедините в большой миске муку с солью, содой и семенами тмина и хорошо перемешайте. Добавьте
распущенное сливочное или топленое масло и равномерно распределите его, перетерев муку между ладонями.
Вылейте на муку 4 ст. ложки воды и быстро перемешайте — при этом должно получиться тесто, пристающее к
рукам. При необходимости добавьте оставшуюся воду, чтобы из этой массы получилось твердое тесто. Месите на
чистой поверхности в течение 8 мин, пока жесткое тесто не станет пластичным. Накройте влажным полотенцем или
полиэтиленовой пленкой, и пусть выстаивается по меньшей мере полчаса.

Можно приготовить это тесто иначе, воспользовавшись кухонным процессором с металлической насадкой. Всыпьте в емкость процессора муку, соль, соду и семена тмина и перемешайте двоекратным мгновенным нажатием кнопки процессора. Добавьте распущенное масло и размешайте 8 - 10-кратным мгновенным включением. Затем, запустив мотор, влейте через пищевую трубу 4 ст. ложки воды. В процессе смешивания вам, возможно, придется добавить еще одну столовую ложку воды, чтобы получить жесткое тесто. (В процессоре тесто вряд ли приобретет шаровидную форму, однако сформовать его в шар нетрудно будет руками.) Соберите тесто в шар, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону по меньшей мере на полчаса.

2. Скатайте тесто 'в полено длиной 35 см, разрежьте его на 12 частей и сформуйте из них шары. Накройте
кусочки теста влажным полотенцем.

3. Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы его
слой составил 7 см, и поставьте на средний огонь. Присыпьте слегка мукой доску для разделки теста и раскатайте
кусочек теста в круглую лепешку диаметром 14 см. Разрежьте ее острым ножом на полоски шириной 1,5 см, а затем
поперек через каждые 1,5 см, чтобы получились квадратики. Кисточкой смахните лишнюю муку. Когда температура
масла поднимется до 170°С, поджарьте квадратики, постоянно помешивая, пока они не станут миндально-
коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Точно так же нарежьте и
поджарьте остальные кусочки теста.

4. Охладите до комнатной температуры. Затем сложите чипсы в посуду с плотно прилегающей крышкой, где они
могут храниться до двух недель.

Пикантные масляные крекеры с лимоном

НУНГАДЖА

Эти традиционные бенгальские печенья бывают двух типов сладкие и соленые. Кроме того, они различаются формой и оттенками вкуса — иногда их делают квадратной формы, добавляя к тесту семена мака, иногда — продолговатой формы с семенами кунжута, а иногда — в виде спиралей с семенами калинджи или, как в нашем рецепте, в виде пикантных лимонных ромбиков, рассыпчатых и кисловатых. Нунгаджа — излюбленное лакомство жителей Ориссы и Бенгалии. Эти сладкие обжаренные крекеры обычно подают к полднику в контрастном сочетании со свежими тропическими фруктами.

Время подготовки и выстаивания теста: 45 мин

Приготовление: 50 мин

Выход: 60 крекеров

13/4 стакана (230 г) неотбеленной пшеничной муки высшего сорта







Date: 2015-11-13; view: 375; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию