Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чайн. ложки порошка манго (амчур)





1. Очистите картофель и нарежьте тонко, как спички. Вымачивайте в холодной воде по меньшей мере 1 час,
дважды меняя воду. Слейте воду и осушите картофель бумажными салфетками.

2. Налейте во фритюрницу или чугунный котел такое количество масла, чтобы его слой составил 7—8 см, и
поставьте на средний огонь. (Не заполняйте фритюрницу более чем наполовину!) Когда температура масла
достигнет 190° С, опустите в него полную горсть картофеля и помешайте, чтобы предотвратить слипание кусочков.
Жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте
остальные порции подобным же образом. Смешайте в миске соль и специи, а затем посыпьте этой смесью горячий
картофель. Пряная картофельная соломка может храниться в герметичной посуде до одной недели.

Воздушный рис с кешью и арахисом

КАДЖУ МУРИ ЧИДВА

На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Заполненный крупным песком кархай (неглубокий широкий котел) ставят на горячие угли, а когда песок раскаляется, всыпают рис. Затем смешанный с песком рис достаточно долго и терпеливо перемешивают длинной лопаткой, покарисинки не начнут вздуваться одна за другой. После этого смесь просеивают через густое сито — и вот уже вздутый рис мур и готов. Его раскладывают в бумажные пакетики и продают. Если вы хотите попробовать воздушный рис хорошего качества, вам придется потратить какое-то время на его поиски и потом хорошо поторговаться, как это обычно принято в Индии. И все равно такой рис, даже если вы купили его втридорога, будет иметь привкус пыли. Воздушный рис можно приготовить и дома — он получится гораздо вкуснее покупного. Как его приготовить? Возьмите рис-полуфабрикат (прошедший тепловую обработку) и начните поджаривать на сухой

ТЫз/Не тт? 4о^п1оа4е4/гот Иир://пап-1ш1Иа.ог% стр. 77 из 96


сковороде. Когда он станет очень горячим, опрокиньте его в раскаленное масло — там-то каждая рисинка и вздуется. Из такого риса делают самые разнообразные хрустящие закуски. Подавать каджумуричидву можно на завтрак или же как легкую закуску.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4-6







Date: 2015-11-13; view: 334; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию