Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ст. ложки топленого масла





1 стручок сушеного острого красного перца очищенного от семян 1/2 ст. ложки семян индийского тмина (джира) 1/2 ст. ложки семян кориандра

Большой спелый ананас (ок. 1,5 кг)очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный на кусочки размером

Х 6 х 6 мм (сок сохраните)

1/2 чайн. ложки семян кардамона, слегка раздавленных в ступке

Чайн. ложки тарам масалы или смеси молотых корицы и гвоздики

2/3 стакана (100 г) коричневого или фруктового сахара

Стакана (50 г) изюма

1. Нагрейте топленое масло в 2-литровой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на среднем
огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте стручок красного острого перца, семена тмина и кориандра и
жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Осторожно добавьте ананас и его сок, семена кардамона и гарам
масалу или смесь гвоздики и корицы. Варите, часто помешивая, на среднем или умеренно слабом огне, пока фрукты
не станут мягкими, а сок не выварится. К концу мешайте постоянно, чтобы фрукты не пригорели.

2. Добавьте сахар и изюм, слегка убавьте огонь и варите, часто помешивая, пока чатни не станет глянцевым и
густым. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник и храните в закрытом виде до 4 дней. Перед подачей
доведите до комнатной температуры.

Клюквенный соус

ТОПОКУЛ ЧАТНИ

То п о кул —это кислая ягода, чем-то напоминающая клюкву. Существует два основных сорта клюквы, дикая европейская, с мелкими ягодами, и чуть большего размера красная, выращиваемая в Америке Индийский топокул — нечто среднее между этими двумя. Поскольку клюква хорошо сохраняется в мороженом виде, зимой это чатн и можно приготовить из мороженых ягод.

Время приготовления: ок. 45 мин

Выход: ок. 3 стаканов (750 мл)

1 палочка корицы дл. 7,5 см

Зеленых стручка кардамона, раздавленных в ступке

Чайн. ложка цельной гвоздики







Date: 2015-11-13; view: 342; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию