Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чайн. ложки семян калинджи или темного кунжута





Ст. ложки очищенного и натертого свежего имбиря (или

1/2 чайн. ложки молотого имбиря)

2/3 стакана (90 г) черного изюма

1/2 стакана (80 г) коричневого или фруктового сахара

Чайн. ложки соли

Чайн. ложки молотого красного острого перца (кайенского)

1. Если вы используете курагу, слейте воду, в которой она была замочена, через дуршлаг в кастрюлю и отставьте
в сторону.

2. Нагрейте топленое или сливочное масло на среднем огне в 3-литровой толстостенной кастрюле из
нержавеющей стали или эмалированной. Когда оно растает, добавьте корицу, калинджи или темный кунжут и
свежий имбирь (если вы используете его) и жарьте полминуты. Смешайте с ними остальные ингредиенты, слегка
прибавьте огня и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого и варите, часто помешивая
(особенно к концу варки). Свежие абрикосы следует варить 30 мин, а курагу — в течение 45 мин. Чатни должно
быть густым и глянцевым. Подавайте комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике 2-3 дня.

Пикантный соус из зеленых помидоров

КАЧА ТАМАТАР ЧАТНИ

Бенгальцы просто обожают этот соус из зеленых помидоров — будь он сладкий или кисло-сладкий. Хотя он готовится из дешевых, доступных всем продуктов, у него удивительно тонкий аромат. В чат ни, приготовленном по этому старинному рецепту из города Бир-Нагар, лимонный сок с шафраном удачно оттеняют вкусовой эффект от сочетания зеленых помидоров с папайей. В Бенгалии очень любят незрелые манго и папайю, и повара нередко во время приготовления примешивают к разным блюдам пригоршню-другую этих нарезанных кубиками фруктов. В наших овощных магазинах иногда появляются желтые помидоры, из которых получается прекрасный летний вариант этого чатни — золотистого цвета.

Время приготовления: ок. 30 мин

Выход: ок. 1 стакана (250 мл)

Date: 2015-11-13; view: 279; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию