Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чайн. ложки куркумы





1/2 чайн. ложки соли

1. Нагрейте топленое или растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя масло
до появления дыма, бросьте в него семена фенхеля, калинджи, индийского тмина (джира) и черной горчицы. (Если
вы используете горчичное масло, начинайте жарить в нем через 5 сек после появления дыма, тогда оно перестает
быть едким.). Когда семена фенхеля слегка потемнеют, а семена горчицы начнут трещать, опустите половину
александрийского или лаврового листа и стручковый перец. Спустя 5 сек осторожно добавьте помидоры вместе с
вытекшим соком. Размешайте и варите на умеренно слабом огне 10 мин.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте готовить около 20 мин, или пока чатни не станет глянцевым
и достаточно густым. Подавайте комнатной температуры или храните плотно закрытым в холодильнике до четырех
дней.

Ананасный соус с изюмом

АНАНАС КИШМИШ ЧАТНИ

В Индии в каждом городе и даже деревне существуют свои уникальные методы приготовления традиционных блюд. Майяпур (Западная Бенгалия) ассоциируется у многих с бенгальской кухней, которую очень любил Шри Чайтанъя Махапрабху, основоположник гаудия-вайшнавизма. И поныне на Гаурапурниму — в день Его явления в этот мир — бенгальские преданные готовят тысячи различных блюд в Его честь. Празднуя первую Гаура-пурниму в Америке, Шрила Прабхупада научил своих учеников готовить некоторые из самых любимых блюд Господа Чайтанъи, в числе которых были л а ф р а, ч ар чар и, п аяс а, б х ад жии это ананасное чатни. Вкус этого блюда воистину изумителен. И хотя в течение многих лет мне не раз попадались рецепты чатни, похожих на

ТЫз/Не тт? аоут1оааеа^от Иир://пап-1ш1па.ог% стр. 65 из 96


это, однако ни одно из них не может сравниться с тем, который готовил Шрила Прабхупада. В сочетании с этой приправой даже самое скромное блюдо превращается в изысканный деликатес.

Время приготовления: 1 час

Выход: ок. 2 стаканов (500 мл)







Date: 2015-11-13; view: 337; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию