Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ст. ложки сахара





1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и нарубленного 1/2 чайн. ложки соли 11/4 стакана (100 г) натертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного 3 ст. ложки топленого или кунжутного масла 1 чайн. ложка семян черной горчицы 1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)* 10 листьев карри (по возможности)

* Указанное количество асафетиды относится только к желтой. Чистая асафетида берется в меньшем количестве — на кончике ножа

1. Положите тамаринд в миску из нержавеющей стали или в керамическую миску и налейте горячую воду.
Отставьте в сторону на 15 мин. Потом, растирая тамаринд пальцами, удалите из мякоти семена. Протрите сквозь
дуршлаг и соберите всю мякоть. Выбросьте пленки и семена. (Если вы используете сливы или алычу, удалите
косточки и протрите сквозь дуршлаг, чтобы отделить мякоть. К мякоти сливы добавьте лимонный сок.)

2. Вставьте в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения. (Вместо процессора можете
использовать электросмеситель.) Переложите в него пюре из тамаринда (сливы или алычи), добавьте травы, сахар,
острый зеленый перец и соль. Закройте процессор, включите и доведите содержимое до однородной консистенции.
Всыпьте кокосовый орех и смешайте, вновь включив процессор. Переложите смесь в эмалированную миску или в
керамическое блюдо.

3. Разогрейте топленое масло в низкой кастрюле на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в
него семена черной горчицы и жарьте их, пока не начнут трещать и не станут сизыми. Снимите кастрюлю с огня,
добавьте асафетиду и листья карри (если есть) и через несколько секунд вылейте приправу в чатни. Хорошо
перемешайте. Подавайте комнатной температуры или охлажденным. Плотно закрытое, это чатни может храниться в
холодильнике в течение одного-двух дней.







Date: 2015-11-13; view: 327; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию