Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чайн. ложки пекарского порошка или щепоть соды (необязательно)





Предлагаемые для пакор овощи:

недозрелый банан, нарезанный кружочками толщ. 1 см

розетки цветной капусты, сваренные до полуготовности

баклажан, нарезанный кружочками толщ. 3 мм

картофель, очищенный и нарезанный кружочками толщ. 3 мм

тыква, нарезанная квадратиками 5 х 5 см толщ. 6 мм

листья шпината средней величины, с удаленными стеблями промытые и осушенные

сладкий стручковый перец (красный, желтый или зеленый) очищенный от семян и перегородок и
нарезанный кружочками толщ. 6 мм

зеленые помидоры, нарезанные кружочками толщ. 1 см (встряхиванием удалите жидкость)

цуккини или обычный молодой кабачок (размером со средний огурец), разрезанный по диагонали на
кусочки толщ. 6 мм

спаржа, бланшированная и осушенная

 

1. Смешайте в миске гороховую муку, распущенное топленое или растительное масло, лимонный сок, специи и
соль. Медленно влейте 5 ст. ложек воды, взбивая миксером или проволочным венчиком, пока не исчезнут комки и
тесто не станет однородным. Постепенно, продолжая сбивать, добавьте еще 3 ст. ложки воды. Проверьте
консистенцию теста: оно должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку — и, если
необходимо, добавьте оставшуюся воду. (Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с
металлической насадкой или электросмесителя, довести до однородной консистенции и переложить в миску.)
Накройте и отставьте в сторону на 10—15 мин.

2. Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную
займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста если оно слишком жидкое — влажное тесто будет разбрызгиваться
во время жарки, если слишком густое — покоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или
воду) Если вы хотите получить красивую корочку, на этой стадии приготовления можно добавить пекарский
порошок или соду. Разложите рядом с плитой вое подготовленные для жаренья овощи Они должны быть комнатной
температуры и хорошо осушены.

ТЫз/Не тт? аоып1оааеа$гот пЯр://пап-1са(па.ог§ стр. 69 из 96


3. Налейте во фритюрницу или в чугунный котел топленое или растительное масло в таком количестве, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогрейте до 180° С. (Если у вас нет термометра, вы можете так проверить готовность масла: опущенная в него капля теста должна сразу же всплывать, шипя и пенясь. Не доводите масло до появления дыма.) Погрузите 5 или 6 кусочков овощей в тесто и затем по одному осторожно опустите их в горячее масло. Температура масла снизится с погружением в него овощей, однако ее следует поддерживать во время жарки постоянно в пределах 173-180°С. Жарьте пакоры до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их, чтобы подрумянивались равномерно. Для зелени достаточно 1-2 мин, чтобы поджарить одну сторону, в то время как для картофеля потребуется до 5 мин. Выньте пакоры шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте их сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120° С, пока поджариваются остальные пакоры.

Примечание: Во время жаренья удобно иметь под рукой миску с водой и полотенце. После погружения кусочков овощей в тесто, а затем в масло, прежде чем продолжать обжаривание, ополосните и осушите руки.

Date: 2015-11-13; view: 282; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию