Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Чайн. ложки пекарского порошка или щепоть соды (необязательно)
Предлагаемые для пакор овощи: • недозрелый банан, нарезанный кружочками толщ. 1 см • розетки цветной капусты, сваренные до полуготовности • баклажан, нарезанный кружочками толщ. 3 мм • картофель, очищенный и нарезанный кружочками толщ. 3 мм • тыква, нарезанная квадратиками 5 х 5 см толщ. 6 мм • листья шпината средней величины, с удаленными стеблями промытые и осушенные • сладкий стручковый перец (красный, желтый или зеленый) очищенный от семян и перегородок и • зеленые помидоры, нарезанные кружочками толщ. 1 см (встряхиванием удалите жидкость) • цуккини или обычный молодой кабачок (размером со средний огурец), разрезанный по диагонали на • спаржа, бланшированная и осушенная
1. Смешайте в миске гороховую муку, распущенное топленое или растительное масло, лимонный сок, специи и 2. Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную ТЫз/Не тт? аоып1оааеа$гот пЯр://пап-1са(па.ог§ стр. 69 из 96 3. Налейте во фритюрницу или в чугунный котел топленое или растительное масло в таком количестве, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогрейте до 180° С. (Если у вас нет термометра, вы можете так проверить готовность масла: опущенная в него капля теста должна сразу же всплывать, шипя и пенясь. Не доводите масло до появления дыма.) Погрузите 5 или 6 кусочков овощей в тесто и затем по одному осторожно опустите их в горячее масло. Температура масла снизится с погружением в него овощей, однако ее следует поддерживать во время жарки постоянно в пределах 173-180°С. Жарьте пакоры до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их, чтобы подрумянивались равномерно. Для зелени достаточно 1-2 мин, чтобы поджарить одну сторону, в то время как для картофеля потребуется до 5 мин. Выньте пакоры шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте их сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120° С, пока поджариваются остальные пакоры. Примечание: Во время жаренья удобно иметь под рукой миску с водой и полотенце. После погружения кусочков овощей в тесто, а затем в масло, прежде чем продолжать обжаривание, ополосните и осушите руки. Date: 2015-11-13; view: 318; Нарушение авторских прав |