Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ст. ложки фруктового сахара (или обычного)
1/2 чайн. ложки соли Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не испарится влага. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней. Примечание: Если вы готовите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом огне. Время приготовления значительно увеличивается из-за большого количества томатного сока. Смородиновый соус с финиками КИШМИШ КХАДЖУР ЧАТНИ Так же, как крыжовник и клюква, свежие ягоды смородины содержат много кислоты и потому имеют терпкий, кислый вкус. Их вполне можно употреблять в свежем виде, однако большинство людей предпочитает готовить из них джемы, приправы, фруктовые сиропы и десерты. Белая и красная смородина менее распространена, чем черная. Лично я использую для этого соуса красную смородину. Время приготовления: ок. 30 мин Выход: ок. 216 стакана (560 мл) 2 стакана (250 г) свежей красной смородины промытой, с удаленными плодоножками 3/4 стакана (120 г) нарубленных мягких фиников 1/4 стакана (40 г) мускатного изюма 1/4 стакана (60 мл) белого виноградного сока 1/4 чайн. ложки молотого красного острого перца (кайенского) по 1/4 чайн. ложки молотого имбиря мускатного ореха, гвоздики и корицы 1/2 чайн. ложки соли Сложите все ингредиенты в 3-литровую толстостенную стальную или эмалированную чугунную кастрюлю, поставьте на средний огонь и, помешивая время от времени, доведите до тихого кипения. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого и готовьте около 20 мин, пока смесь не загустеет. Подавайте комнатной температуры или охладите и храните в закрытом виде 3-4 дня. Сладкий томатный соус с фенхелем МИТХА ТАМАТАР ЧАТНИ На одном праздничном обеде в знаменитом калькуттском храме РадхиГовинды, который находится на улице Махатмы Ганди, в самом конце трапезы подали это блюдо. В каждой национальной кухне соблюдается определенная очередность подачи блюд, причем она меняется в зависимости от их количества. Обычно сладкие соусы подают вместе с простым вареным рисом или жареными вафлями из дала (пападамами) вслед за основными острыми блюдами. Считается, что они очищают нёбо после острых блюд. Митхатаматарчат ни — универсальная приправа, и ее можно включить в любое меню. Время приготовления: ок. 30 мин Выход: ок. 1 стакана (250 мл) 3 ст. ложки топленого или горчичного масла и чайн. ложки семян фенхеля Date: 2015-11-13; view: 325; Нарушение авторских прав |