Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стакана (60 мл) сметаны или йогурт (необязательно) 1 ст. ложка коричневого сахара (или обычного) 1 чайн. ложка соли





1. Возьмите чугунную сковороду, положите в нее семена тмина, кунжута

и кокосовый орех или миндаль и поставьте на слабый огонь. Поджаривайте смесь без масла, часто помешивая, пока кокосовый орех не потемнеет на несколько тонов.

2. Добавьте в эту смесь оставшиеся ингредиенты и с помощью кухонного процессора или электросмесителя
взбейте до однородного состояния. (По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы
довести чатни до такой консистенции, добавьте немного воды.) Переложите в миску и подавайте или же плотно
закройте и храните охлажденным не больше двух дней.

ТЫз/Не тт? аоут1оааеа^от Иир://пап-1ш1Иа.ог% стр. 63 из 96


Крем-соус из кешью

КАДЖУ ЧАТНИ

Это ч а т н и из орехов кешью, по консистенции напоминающее сметану, имеет бесчисленные достоинства, в том числе и великолепные питательные свойства, а потому покорит любого, кто его попробует К а джучатни

— идеальное дополнение к традиционным южноиндийским закускам. Его можно также подать отдельно к
хрустящему овощному салату или же, в более жидком виде, использовать как салатную заправку из свежих кешью,
белых и сладких, ч а т н и получается необычайно вкусным, чего не скажешь о ч а т н и из старых орехов,
непривлекательных на вид, сморщенных и серых. Из всех видов орехов кешью, пожалуй, самые мягкие. Они состоят
на 47 % из масла, на 22 % из углеводов и на 21 % из белков и обеспечивают организм ценными питательными
веществами. Готовится это чатни очень быстро, а хранится долго. Как-то раз я добавила оставшиеся две
столовые ложки этого чат ник стручковой фасоли, которую я обжаривала в кастрюле, —результат превзошел
все мои ожидания.

Время приготовления: 10 мин

Выход: ок.1'/4 стакана (310 мл)

Стакан (140 г) орехов кешью, кусочками или половинками

1/4 чайн. ложки лимонного сока







Date: 2015-11-13; view: 327; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию