Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чайн. ложка соли





См свежего корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного

1 стручок острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного
до 1/3 стакана (80 мл) воды

Ст. ложки нарубленной свежей кинзы

Соедините в кухонном процессоре с установленной насадкой для взбивания и измельчения (или в электросмесителе) следующие компоненты: кешью, лимонный сок, соль, имбирь, перец и Уз стакана воды. Обработайте до однородной консистенции; если нужно получить более жидкое пюре — разбавьте водой. Переложите в миску, добавьте кинзу и подавайте или же храните плотно закрытым в холодильнике не больше трех дней.

Примечание: Это чатни густеет, когда постоит. Разбавьте его водой до желаемой консистенции.

Приправа из манго и кокоса

ААМ НАРЬЯЛ ЧАТНИ

Из зеленого манго получается очень вкусное чатни, независимо от того, варят манго или используют сырым. На юге Индии для этого популярного чатни выбирают твердый, как камень, плод, а на севере его предпочитают готовить из мягкого, чуть недозревшего плода. Итак, право выбора за вами — делайте, как вам нравится. Острый цитрусовый соус замечательно оттеняет кисловатый вкус манго и сладкий вкус кокоса, смешанного с сухофруктами. Это густое чатни приятно контрастирует с д а л о м или тушеными овощами. Приготовить его лучше, по меньшей мере, за полчаса до подачи на стол.

Время приготовления: 1 час

Выходе 11/2стакана (375 мл)

2-3 крепких незрелых манго средней величины (ок. 1 кг)

Стакана (50 г) тертого сухого или свежего кокосового ореха

Ст. ложка нарезанной кубиками кураги

Ст. ложка апельсинового сока

Ст. ложка лимонного сока

Чайн. ложки соли

Щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)

Стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного

Ст. ложки кунжутного или кокосового масла

 







Date: 2015-11-13; view: 352; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию