Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Груш средней величины (1,5 кг), очищенных от кожуры разрезанных сначала вдоль на четвертинки, а затем, после удаления семян, поперек на кусочки толщ. 1 см





1/2 стакана (95 г) мягких фиников с удаленными косточками нарезанных кусочками дл. 1 см 1/3 стакана (40 г) лесных орехов, поджаренных и нарубленных

1. Смешайте в маленькой миске красный острый перец, имбирь, лимонную цедру, кардамон и корицу. Поставьте
3-литровую широкую кастрюлю с топленым или сливочным маслом на слабый огонь. Слегка нагрейте и добавьте
смесь специй. Жарьте 1-2 мин и, когда специи начнут издавать аромат, налейте апельсиновый сок и всыпьте сахар.
Помешивайте, пока сахар не растворится. Положите груши, размешайте, доведите до слабого кипения, и пусть смесь
варится и густеет около 30 мин. Последние 5 мин интенсивно помешивайте, чтобы соус не пригорел.

2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте финики и орехи. Охладите до комнатной температуры и подавайте или
поставьте закрытым в холодильник и используйте в течение 3-4 дней.

Абрикосовый соус с черным изюмом

КХУМАНИЧАТНИ

Это ч а т ни — просто объедение, особенно если готовить его из сладких ароматных абрикосов, дозревших на дереве. Тем, кто покупает фрукты в магазине, следует поискать спелые плоды, источающие сильный аромат. Если не удастся найти ароматных свежих абрикосов, замените их сушеными. Хорошая курага, крупная и мягкая, ярко-оранжевого цвета с приятным коричневатым оттенком, по вкусу почти не отличается от свежих абрикосов. Курагу замачивают на ночь в смеси лимонного сока и воды (в этом случае время приготовления несколько увеличивается).

Время приготовления: 30 мин

Вымачивание кураги: ночь

Выход: \т стакана (375 мл)

Г кураги, разрезанной на кусочки, вымоченной с вечера в

Стаканах (500 мл) горячей воды с добавлением 3 ст. ложек лимонного сока, или

Кг свежих абрикосов, очищенных от косточек и нарезанных, плюс

3 ст. ложки лимонного сока и
1/2 стакана (125 мл) воды

2 ст. ложки топленого или сливочного масла
1 палочка корицы
дл. 7,5 см







Date: 2015-11-13; view: 325; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию