Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чайн. ложки семян фенхеля





1/2 чайн. ложки свежемолотого черного перца 1 ст. ложка гарам масалы

1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки) 1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)* 1/2 чайн. ложки куркумы 1 ст. ложка молотого миндаля 1/2 ст. ложки лимонного сока 5 ст. ложек топленого или подсолнечного масла 1/2 ст. ложки соли

* Указанное количество асафетиды относится только к желтой Чистая асафетида берется в меньшем количестве — на кончике ножа.

1. Обрежьте основания стеблей, а также самые кончики (3 мм) стручков окры. Надрежьте стручки вдоль, оставляя
по 6 мм неразрезанными с обоих концов. Постарайтесь не разрезать стручки пополам.

2. Смешайте в миске молотый кориандр и тмин, семена фенхеля, черный перец, гарам масалу, кайенский перец
или паприку, асафетиду, куркуму и молотый миндаль. Добавьте лимонный сок и 2 чайн. ложки топленого или
подсолнечного масла и, перетирая смесь пальцами, хорошо перемешайте, доведя до консистенции сухой овсяной
крупы.

3. Чайной ложкой или небольшим ножом вложите 1/3 чайн. ложки смеси в разрез стручка. Один за другим
нафаршируйте все стручки и затем плотно прижмите друг к другу края разрезов. Накройте стручки и отставьте до
приготовления.

ТЫз/Не тт? аоут1оааеа^от Иир://пап-1ш1Иа.ог% стр. 45 из 96


4. Когда вы уже готовы жарить окру, возьмите сковороду диаметром 30 см с утолщенным дном и разогрейте в ней топленое или подсолнечное масло на умеренно сильном огне. Не доводя масло до появления дыма, выложьте в сковороду фаршированную окру в один слой. Накройте крышкой, убавьте огонь, и пусть жарится около 5 мин. Откройте крышку, осторожно переверните окру и продолжайте жарить, переворачивая время от времени, чтобы стручки подрумянивались равномерно. Через 20-25 мин окра станет мягкой, золотисто-коричневой и хрустящей. В зависимости от величины стручков время приготовления может варьироваться. Переложите окру на бумажные салфетки и посолите. Подавайте блюдо горячим.







Date: 2015-11-13; view: 338; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию