Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Чайн. ложки семян фенхеля
1/2 чайн. ложки свежемолотого черного перца 1 ст. ложка гарам масалы 1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки) 1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)* 1/2 чайн. ложки куркумы 1 ст. ложка молотого миндаля 1/2 ст. ложки лимонного сока 5 ст. ложек топленого или подсолнечного масла 1/2 ст. ложки соли * Указанное количество асафетиды относится только к желтой Чистая асафетида берется в меньшем количестве — на кончике ножа. 1. Обрежьте основания стеблей, а также самые кончики (3 мм) стручков окры. Надрежьте стручки вдоль, оставляя 2. Смешайте в миске молотый кориандр и тмин, семена фенхеля, черный перец, гарам масалу, кайенский перец 3. Чайной ложкой или небольшим ножом вложите 1/3 чайн. ложки смеси в разрез стручка. Один за другим ТЫз/Не тт? аоут1оааеа^от Иир://пап-1ш1Иа.ог% стр. 45 из 96 4. Когда вы уже готовы жарить окру, возьмите сковороду диаметром 30 см с утолщенным дном и разогрейте в ней топленое или подсолнечное масло на умеренно сильном огне. Не доводя масло до появления дыма, выложьте в сковороду фаршированную окру в один слой. Накройте крышкой, убавьте огонь, и пусть жарится около 5 мин. Откройте крышку, осторожно переверните окру и продолжайте жарить, переворачивая время от времени, чтобы стручки подрумянивались равномерно. Через 20-25 мин окра станет мягкой, золотисто-коричневой и хрустящей. В зависимости от величины стручков время приготовления может варьироваться. Переложите окру на бумажные салфетки и посолите. Подавайте блюдо горячим. Date: 2015-11-13; view: 338; Нарушение авторских прав |