Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пикантный мятый картофель





АЛУБХАРТА

Зрелый крупный картофель, рассыпчатый и с сухой кожицей, идеально подходит для пюре. Испеките или сварите его, разомните еще горячим и для остроты добавьте жгучий зеленый перец. К этому блюду очень подходит имбирное топленое масло или другие ароматизированные масла.

Время приготовления: несколько минут

Количество порций: 4

Зрелых картофелин (ок. 1 кг), испеченных в золе или в духовке, либо сваренных в воде или на пару

Ст. ложки ароматизированного или обычного сливочного либо топленого масла

Чайн. ложка соли

Щепоть свежемолотого черного перца 1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного

3 ст. ложки пастеризованных сливок или молока
свежие веточки петрушки или кинзы для украшения

Если вы испекли картофель, то разрежьте его и выскоблите мякоть, если же варили его в воде или на пару, тогда снимите кожицу. Разомните картофель картофелемялкой, добавьте остальные компоненты и взбейте вилкой до консистенции крема. Подавайте сразу же или сохраните горячим в предварительно нагретой духовке либо в пароварке.

Пюре из тыквы с кокосовым орехом

КАДДУ БХАРТА

Тыква — самый популярный зимний овощ в Индии. Обычно ее продают разрезанной на несколько долей. Ярко-оранжевую тыкву чаще варят, нежели запекают. В наших условиях тыкву небольших размеров можно запечь в духовке. Жесткая и плотная кожура хорошо сохраняет аромат и питательные свойства овоща, а изысканная смесь из кардамона, фенхеля и лимонного сока является прекрасным дополнением к сладкому пюре. Блюдо можно украсить натертым и поджаренным кокосовым орехом или лесными орехами.

Время приготовления: ок. 20 мин

Количество порции: 4

Небольшая тыква (ок. 450 г), испеченная или сваренная на пару







Date: 2015-11-13; view: 340; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию