Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кусочки сливочного масла и кружочки лимона, фигурно закрученные, для украшения





1. Замочите орехи в теплой воде на 4 часа или на ночь. Слейте воду и, сжимая орехи пальцами, удалите легко
соскальзывающую кожицу. Промойте в проточной воде и осушите.

2. Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. В
горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы, тмина и шамбалы, а также сахар и жарьте, пока
семена на потемнеют и сахар не растопится, став при этом золотисто-коричневым. Добавьте имбирь, перец, шпинат,
орехи, тертый кокос и соль. Накройте крышкой и убавьте огонь. Через 10 мин откройте и переверните массу
шпината с помощью лопаточки или двумя вилками так, чтобы уже сваренные листья со дна поменялись местами с
теми, которые были сверху. Добавьте немного воды, если потребуется, и готовьте еще 10 мин.

3. Вмешайте сметану и мускатный орех и прогревайте 1-2 мин. Сразу же подавайте, украсив каждую порцию
маленькими кусочками масла и кружочками лимона.

Зелень и пастернак с поджаренным миндалем

КАЧА КЕЛА ШАК

В Индии для этого блюда используются особый сорт банана, который можно подвергать кулинарной обработке. В наших условиях его можно заменить пастернаком. Лучше всего выбрать молодой, нежный корень пастернака длиной около 20 см.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4-5

Корня пастернака дл. 20 см

Г свежего шпината без стеблей, перебранного и промытого, или ок. 300 г мороженого шпината 450 г смешанной зелени (листья свеклы, редиса, листовой горчицы, листовой капусты, цикория эндивия, побеги молодого иван-чая, крапивы, лебеды и пр.)

Стакана (1 л) воды

5 ст. ложек топленого или кукурузного масла 3 ст. ложки кукурузной или гороховой муки (желательно из
нута — турецкого горошка)

Чайн. ложка крупно дробленых семян черной горчицы

Чайн. ложка крупно дробленых семян индийского тмина (джира)

1/2 чайн. ложки куркумы







Date: 2015-11-13; view: 331; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию