Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стакан (250 мл) топленого или растительного масла для жаренья





1. Промойте и осушите перец. Остроконечным ножом сделайте разрез от верхушки до основания, причем до
середины разрежьте насквозь. Осторожно приоткрывая перцы, удалите семена и перепонки, затем промойте полости
проточной водой и осушите салфетками.

2. Соедините горчицу, куркуму, соль, тмин, гарам масалу, гороховую муку с небольшим количеством йогурта,
достаточным для приготовления пасты. Хорошо перемешайте. Равномерно наполните пастой полость каждого
перца.

3.Нагрейте топленое или растительное масло в маленьком сотейнике (низкой тяжелой кастрюле) на сильном огне до 180° С. Жарьте перцы по 4 штуки в один прием в течение 2-3 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут коричневыми. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки.

Тыквенные вафли

КАДДУ БХАДЖИ

Это восхитительное блюдо хорошо известно в Раджастхане, в «розовом городе» — Джайпуре. В этом городе находится знаменитый храм Шри РадхиГовинды, и потому он является одним из самых притягательных для вайшнавов Северной Индии мест паломничества. С рассвета и до заката в ворота храма вливается непрекращающийся поток преданных Кришны, которые громко выкликают святые имена Божеств, находящихся в храме. Прямо напротив храма, в украшенном филигранной резьбой дворце, я отведала это простое, но необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное прославленными поварами махарани Джайпура, Шримати Гаятри деви.

Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью.

Время подготовки и выдержки в рассоле: 30 мин

Время приготовления: ок. 20 мин

Количество порций: 4-6

Тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщ. 6 мм и дл. 4 см

ТЫз/Не тт? аоут1оааеа^от Иир://пап-1ш1па.ог% стр. 38 из 96


Чайн. ложка соли 1 чайн. ложка куркумы







Date: 2015-11-13; view: 301; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию