Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Е) товары, услуги, люди, идеи, меcта 4 page





г) снижение объема продаж, стабилизация прибыли при низком уровне, умеренный поток денежных средств;

д) отсутствие роста объема продаж, снижение уровня рентабельности, уменьшение потока денежных средств.

 

140. Маркетинговая стратегия на стадии внедрения жизненного цикла товара

 

а) основная задача: максимизация доли рынка; направление усилий: новые сегменты рынка; целевая аудитория потребителей: ранние последователи; число конкурентов: растущее; отличительное преимущество: имидж торговой марки;

б) основная задача: агрессивное проникновение; направление усилий: потенциальные потребители; целевая аудитория потребителей: небольшое число любителей новинок; число конкурентов: небольшое; отличительное преимущество: новые характеристики товара;

в) основная задача: повышение прибыльности; направление усилий: защита доли рынка; целевая аудитория потребителей: большинство; число конкурентов: большое; отличительное преимущество: цена и обслуживание;

г) основная задача: исключение из производственных планов; направление усилий: сокращение издержек; целевая аудитория потребителей: медлительные; число конкурентов: убывающее; отличительное преимущество: цена;

д) основная задача: максимизация доли рынка; направление усилий: сокращение издержек; целевая аудитория потребителей: любители новинок; число конкурентов: большое; отличительное преимущество: нет такового.

 

141. Маркетинговая стратегия на стадии роста жизненного цикла товара

 

а) основная задача: максимизация доли рынка; направление усилий: новые сегменты рынка; целевая аудитория потребителей: ранние последователи; число конкурентов: растущее; отличительное преимущество: имидж торговой марки;

б) основная задача: агрессивное проникновение; направление усилий: потенциальные потребители; целевая аудитория потребителей: небольшое число любителей новинок; число конкурентов: небольшое; отличительное преимущество: новые характеристики товара;

в) основная задача: повышение прибыльности; направление усилий: защита доли рынка; целевая аудитория потребителей: большинство; число конкурентов: большое; отличительное преимущество: цена и обслуживание;

г) основная задача: исключение из производственных планов; направление усилий: сокращение издержек; целевая аудитория потребителей: медлительные; число конкурентов: убывающее; отличительное преимущество: цена;

д) основная задача: максимизация доли рынка; направление усилий: сокращение издержек; целевая аудитория потребителей: любители новинок; число конкурентов: большое; отличительное преимущество: нет такового.

 

142. Маркетинговая стратегия на стадии зрелости жизненного цикла товара

 

а) основная задача: максимизация доли рынка; направление усилий: новые сегменты рынка; целевая аудитория потребителей: ранние последователи; число конкурентов: растущее; отличительное преимущество: имидж торговой марки;

б) основная задача: агрессивное проникновение; направление усилий: потенциальные потребители; целевая аудитория потребителей: небольшое число любителей новинок; число конкурентов: небольшое; отличительное преимущество: новые характеристики товара;

в) основная задача: повышение прибыльности; направление усилий: защита доли рынка; целевая аудитория потребителей: большинство; число конкурентов: большое; отличительное преимущество: цена и обслуживание;

г) основная задача: исключение из производственных планов; направление усилий: сокращение издержек; целевая аудитория потребителей: медлительные; число конкурентов: убывающее; отличительное преимущество: цена;

д) основная задача: максимизация доли рынка; направление усилий: сокращение издержек; целевая аудитория потребителей: любители новинок; число конкурентов: большое; отличительное преимущество: нет такового.

 

143. Маркетинговая стратегия на стадии спада жизненного цикла товара

 

а) основная задача: максимизация доли рынка; направление усилий: новые сегменты рынка; целевая аудитория потребителей: ранние последователи; число конкурентов: растущее; отличительное преимущество: имидж торговой марки;

б) основная задача: агрессивное проникновение; направление усилий: потенциальные потребители; целевая аудитория потребителей: небольшое число любителей новинок; число конкурентов: небольшое; отличительное преимущество: новые характеристики товара;

в) основная задача: повышение прибыльности; направление усилий: защита доли рынка; целевая аудитория потребителей: большинство; число конкурентов: большое; отличительное преимущество: цена и обслуживание;


г) основная задача: исключение из производственных планов; направление усилий: сокращение издержек; целевая аудитория потребителей: медлительные; число конкурентов: убывающее; отличительное преимущество: цена;

д) основная задача: максимизация доли рынка; направление усилий: сокращение издержек; целевая аудитория потребителей: любители новинок; число конкурентов: большое; отличительное преимущество: нет такового.

 

144. Товары широкого потребления, которые потребитель обычно покупает часто, без раздумий и с минимальными усилиями на их сравнение между собой, носят название товаров

 

а) предварительного выбора;

б) особого спроса;

в) повседневного спроса;

г) пассивного спроса;

д) отрицательного спроса.

 

145. Товары широкого потребления, которые потребитель в процессе выбора и покупки, как правило, сравнивает между собой по показателям пригодности, качества, цены и внешнего оформления, носят название товаров

 

а) предварительного выбора;

б) особого спроса;

в) повседневного спроса;

г) пассивного спроса;

д) отрицательного спроса.

 

146. Товары широкого потребления с уникальными характеристиками, ради приобретения которых значительная часть покупателей готова затратить дополнительные усилия, носят название

 

а) предварительного выбора;

б) особого спроса;

в) повседневного спроса;

г) пассивного спроса;

д) отрицательного спроса.

 

147. Товары широкого потребления, о которых потребитель не знает или знает, но обычно не задумывается об их покупке, носят название товаров

 

а) предварительного выбора;

б) особого спроса;

в) повседневного спроса;

г) пассивного спроса;

д) отрицательного спроса.

 

148. Мебель относится к товарам

 

а) постоянного (регулярного) спроса;

б) импульсной покупки;

в) предварительного выбора;

г) особого спроса;

д) пассивного спроса.

 

149. Автомобиль «Мерседес» относится к товарам

 

а) постоянного (регулярного) спроса;

б) импульсной покупки;

в) предварительного выбора;

г) особого спроса;

д) пассивного спроса.

 

150. Услуга страхования жизни относится к товарам

 

а) постоянного (регулярного) спроса;

б) импульсной покупки;

в) предварительного выбора;

г) особого спроса;

д) пассивного спроса.

 

151. Под широтой товарной номенклатуры понимается

 

а) общая численность ассортиментных групп товаров, выпускаемых фирмой;

б) общее число составляющих ее отдельных товаров;

в) варианты предложений каждого отдельного товара в рамках ассортиментной группы;

г) степень близости между товарами различных ассортиментных групп с точки зрения их конечного использования, требований к организации производства, каналов распределения или каких-то иных показателей;

д) нет правильного ответа.

 

152. Под насыщенностью товарной номенклатуры понимается

 

а) общая численность ассортиментных групп товаров, выпускаемых фирмой;

б) общее число составляющих ее отдельных товаров;

в) варианты предложений каждого отдельного товара в рамках ассортиментной группы;

г) степень близости между товарами различных ассортиментных групп с точки зрения их конечного использования, требований к организации производства, каналов распределения или каких-то иных показателей;


д) нет правильного ответа.

 

153. Под глубиной товарной номенклатуры понимается

 

а) общая численность ассортиментных групп товаров, выпускаемых фирмой;

б) общее число составляющих ее отдельных товаров;

в) варианты предложений каждого отдельного товара в рамках ассортиментной группы;

г) степень близости между товарами различных ассортиментных групп с точки зрения их конечного использования, требований к организации производства, каналов распределения или каких-то иных показателей;

д) нет правильного ответа.

 

154. Под гармоничностью товарной номенклатуры понимается

 

а) общая численность ассортиментных групп товаров, выпускаемых фирмой;

б) общее число составляющих ее отдельных товаров;

в) варианты предложений каждого отдельного товара в рамках ассортиментной группы;

г) степень близости между товарами различных ассортиментных групп с точки зрения их конечного использования, требований к организации производства, каналов распределения или каких-то иных показателей;

д) нет правильного ответа.

 

155. Под стилем понимается

 

а) основная своеобразная форма выражения, возникающая в той или иной сфере человеческой деятельности;

б) наиболее популярный или распространенный стиль в данный отрезок времени в данной сфере деятельности;

в) непродолжительное господство определенного вкуса в какой-либо сфере жизни или культуре;

г) непрочная, быстро проходящая популярность;

д) частное проявление моды, которое быстро завоевывает всеобщее внимание, воспринимаемое с большим энтузиазмом, быстро достигающее пика популярности и очень быстро переходящее к стадии упадка.

 

156. Фетиш –

 

а) основная своеобразная форма выражения, возникающая в той или иной сфере человеческой деятельности;

б) наиболее популярный или распространенный стиль в данный отрезок времени в данной сфере деятельности;

в) непродолжительное господство определенного вкуса в какой-либо сфере жизни или культуре;

г) непрочная, быстро проходящая популярность;

д) частное проявление моды, которое быстро завоевывает всеобщее внимание, воспринимаемое с большим энтузиазмом, быстро достигающее пика популярности и очень быстро переходящее к стадии упадка.

 

157. Мода –

 

а) основная своеобразная форма выражения, возникающая в той или иной сфере человеческой деятельности;

б) наиболее популярный или распространенный стиль в данный отрезок времени в данной сфере деятельности;

в) предмет безусловного внимания, слепого поклонения;

г) культ неодушевленных предметов;

д) частное проявление моды, которое быстро завоевывает всеобщее внимание, воспринимаемое с большим энтузиазмом, быстро достигающее пика популярности и очень быстро переходящее к стадии упадка.


 

158. Модернизация торговой марки посредством использования новых технологий, введения дополнительных функций или изменения дизайна продукта носит название

 

а) реального репозиционирования торговой марки;

б) психологического репозиционирования;

в) конкурентного депозиционирования;

г) перераспределения ценностей;

д) изменения предпочтений.

 

159. Стремление компании изменить мнение потребителей о конкурентоспособности торговой марки при недооценке предлагаемых им выгод носит название

 

а) реального репозиционирования торговой марки;

б) психологического репозиционирования;

в) конкурентного депозиционирования;

г) перераспределения ценностей;

д) изменения предпочтений.

 

160. Использование сравнительной рекламы с целью изменения представления потребителей о торговых марках конкурентов, убеждения аудитории в явной их слабости носит название

 

а) реального репозиционирования торговой марки;

б) психологического репозиционирования;

в) конкурентного депозиционирования;

г) перераспределения ценностей;

д) изменения предпочтений.

 

161. Ценовая эластичность показывает

а) на сколько процентов изменяется объем предложения при изменении цены на 1 %;

б) на сколько процентов изменяется объем спроса при изменении цены на 1 %;

в) на сколько процентов изменяется объем предложения при изменении себестоимости товара на 1 %;

г) на сколько процентов изменяется объем спроса при изменении среднего дохода населения на 1 %;

д) на сколько процентов изменяется объем предложения при изменении среднего дохода населения на 1 %.

 

162. Как называется функция цены, связанная с измерением затрат на производство и доведение товара до потребителя?

 

а) учетная;

б) стимулирующая;

в) распределительная;

г) сбалансирования спроса и предложения;

д) критерия рационального размещения производства.

 

163. Как называется функция цены, связанная с поощрительным или сдерживающим воздействием на производство и потребление различных видов товаров?

 

а) учетная;

б) стимулирующая;

в) распределительная;

г) сбалансирования спроса и предложения;

д) критерия рационального размещения производства.

 

164. Как называется функция цены, связанная с возможностью отклонения цены от стоимости под воздействием рыночных факторов; при этом цены участвуют в перераспределении национального дохода между отраслями, секторами экономики, регионами, различными социальными группами населения?

 

а) учетная;

б) стимулирующая;

в) распределительная;

г) сбалансирования спроса и предложения;

д) критерия рационального размещения производства.

 

165. Как называется функция цены, отражающая связь между производством и потреблением, предложением и спросом?

 

а) учетная;

б) стимулирующая;

в) распределительная;

г) сбалансирования спроса и предложения;

д) критерия рационального размещения производства.

 

166. Как называется функция цены, проявляющаяся в том, что с помощью механизма цен осуществляется перелив капиталов из одного сектора экономики в другой и внутри отдельных секторов туда, где норма прибыли более высокая?

 

а) учетная;

б) стимулирующая;

в) распределительная;

г) сбалансирования спроса и предложения;

д) критерия рационального размещения производства.

 

167. Цены, от уровня которых производитель не имеет права отклоняться, называются

 

а) регулируемыми;

б) свободными;

в) фиксированными;

г) договорными;

д) нет правильного ответа.

 

168. Цены, изменение которых достигается в определенных пределах и по определенной методике, устанавливаемой государством, называются

 

а) регулируемыми;

б) свободными;

в) фиксированными;

г) договорными;

д) нет правильного ответа.

 

169. Цены, формируемые в соответствии с конъюнктурой рынка, называются

 

а) фиксированными;

б) регулируемыми;

в) свободными;

г) нормативными;

д) нет правильного ответа.

 

170. Наиболее субъективным методом ценообразования является

 

а) прейскурантный метод;

б) метод соответствия конкуренту;

в) установление цены в ходе торгов;

г) завышение цены;

д) метод затрат.

 

171. Контрактная цена – это

 

а) минимальная цена, по которой продавцы согласны продавать на рынке данное количество товара;

б) цена, по которой достигается договоренность между продавцом и покупателем;

в) максимальная цена, которую покупатель готов заплатить при покупке данного количества товара;

г) нормативная цена;

д) нет правильного ответа.

 

172. Эффект, состоящий в том, что покупатель тем более чувствителен к цене товара, чем она выше по отношению к ценам товаров, воспринимаемых покупателем как аналоги, называется

 

а) эффектом затрат на переключение;

б) эффектом представлений о наличии заменяющих товаров;

в) эффектом разделения затрат на покупку;

г) эффектом создания запасов;

д) эффектом значимости конечного результата.

 

173. Эффект, состоящий в том, что чем более отличителен товар по своим свойствам, тем менее покупатели будут чувствительны к уровню его цены, когда будут сравнивать его с альтернативными товарами, называется

 

а) эффектом уникальности;

б) эффектом представлений о наличии заменяющих товаров;

в) эффектом разделения затрат на покупку;

г) эффектом создания запасов;

д) эффектом значимости конечного результата.

 

174. Эффект, состоящий в том, что чем существеннее затраты, связанные с организацией использования специфической марки данного товара, тем менее покупатели будут чувствительны к ценам, когда станут решать, какую из альтернативных марок приобрести, называется

 

а) эффектом представлений о наличии заменяющих товаров;

б) эффектом затрудненности сравнений;

в) эффектом затрат на переключение;

г) эффектом разделения затрат на покупку;

д) эффектом дороговизны товара.

 

175. Эффект, состоящий в том, что чувствительность покупателя к уровню цены тем больше, чем выше затраты на приобретение товара по абсолютной величине или в процентах от общей суммы имеющихся у покупателя средств, называется

 

а) эффектом представлений о наличии заменяющих товаров;

б) эффектом затрудненности сравнений;

в) эффектом затрат на переключение;

г) эффектом разделения затрат на покупку;

д) эффектом дороговизны товара.

 

176. Эффект, состоящий в том, что чем покупатель более чувствителен к общей величине затрат на достижение некоего конечного результата и чем большую долю в ней составляет какой-то промежуточный товар, который ему надо приобрести для достижения этого результата, тем он будет более чувствителен к цене такого промежуточного товара, называется

 

а) эффектом представлений о наличии заменяющих товаров;

б) эффектом затрудненности сравнений;

в) эффектом затрат на переключение;

г) эффектом разделения затрат на покупку;

д) эффектом дороговизны товара.

 

177. Стратегия установления цен на уровне более низком, чем, по мнению большинства покупателей, заслуживает товар с данной экономической ценностью, и получения большой массы прибыли за счет доли ранка называется

 

а) стратегией премиального ценообразования;

б) стратегией «снятия сливок»;

в) стратегией нейтрального ценообразования;

г) стратегией ценового прорыва;

д) нет правильного ответа.

 

178. Стратегия установления цен на уровне более высоком, чем, по мнению большинства покупателей, должен стоить товар с данной экономической ценностью, и получения выгоды от высокой прибыльности продаж в узком сегменте рынка называется

 

а) стратегией премиального ценообразования;

б) стратегией нейтрального ценообразования;

в) стратегией ценового прорыва;

г) стратегией пониженного ценообразования;

д) нет правильного ответа.

 

179. Стратегия установления цен с дискретно снижающейся величиной премиальной надбавки к цене называется

 

а) стратегией нейтрального ценообразования;

б) стратегией ценового прорыва;

в) стратегией ступенчатых премий;

г) стратегией пониженного ценообразования;

д) нет правильного ответа.

 

180. Стратегия установления цен, исходя из того соотношения «цена/ценность», которое соответствует большинству других продаваемых на рынке аналогичных товаров, называется

 

а) стратегией нейтрального ценообразования;

б) стратегией ценового прорыва;

в) стратегией ступенчатых премий;

г) стратегией пониженного ценообразования;

д) стратегия «снятия сливок».

 

181. Метод установления цены товара на основе суммирования цен на отдельные конструктивные элементы товара называется

 

а) затратным;

б) агрегатным;

в) параметрическим;

г) на основе текущих цен;

д) на основе анализа безубыточности и обеспечения целевой прибыли.

 

182. Метод, состоящий в том, что цена товара определяется исходя из оценки и соотношения качественных характеристик изделий, называется

 

а) затратным;

б) агрегатным;

в) параметрическим;

г) на основе текущих цен;

д) на основе анализа безубыточности и обеспечения целевой прибыли.

 

183. Метод определения возможной цены на основе установления диапазона цен между минимально и максимально возможным уровнем называется

 

а) затратным;

б) агрегатным;

в) параметрическим;

г) на основе текущих цен;

д) на основе анализа безубыточности и обеспечения целевой прибыли.

 

184. Метод установления цены на товар, исходя из анализа соотношения между объемом продаж, затратами, ценой и выручкой, а также обеспечения определенного уровня прибыли, называется

 

а) затратным;

б) агрегатным;

в) параметрическим;

г) на основе текущих цен;

д) на основе анализа безубыточности и обеспечения целевой прибыли.

 

185. При выведении на рынок нового уникального товара фирма использует стратегию «снятия сливок», если устанавливает цену

 

а) минимально возможную;

б) максимально возможную;

среднюю;

г) демпинговую;

д) как у конкурентов.

 

186. Что называется премией за репутацию?

 

а) положительная ценность отличий;

б) отрицательная ценность отличий;

в) цена лучшего из доступных покупателю альтернатив товаров;

г) надбавка, которую покупатели готовы оплатить за то, что товары данной фирмы давно завоевали хорошее отношение со стороны покупателей своим качеством и надежностью;

д) разность между ценностью и ценой товара.

 

187. Что называется экономическим выигрышем покупателя?

 

а) положительная ценность отличий;

б) отрицательная ценность отличий;

в) цена лучшего из доступных покупателю альтернатив товаров;

г) надбавка, которую покупатели готовы оплатить за то, что товары данной фирмы давно завоевали хорошее отношение со стороны покупателей своим качеством и надежностью;

д) разность между ценностью и ценой товара.

 

188. В чем состоит отличие стратегии «цена выше себестоимости» от стратегии «цена лидера»

 

а) первая стратегия доходнее;

б) вторая стратегия доходнее;

в) если рыночная цена ниже себестоимости, то первая стратегия затрудняет выход на рынок;

г) стратегии практически одинаковы;

д) если рыночная цена ниже себестоимости, то первая стратегия наиболее приемлема.

 

189. Какая стратегия ценовой конкуренции наиболее доходна?

 

а) завышенная цена;

б) все зависит от рыночной ситуации;

в) «цена лидера»;

г) «снятие сливок»;

д) «проникновение на рынок».

 

190. Какая стратегия ценовой конкуренции не способствует повышению интенсивности конкуренции?

 

а) «среднерыночная цена»;

б) «временно низкая цена»;

в) «снятие сливок»;

г) «безубыточная цена»;

д) «цена проникновения на рынок».

 

191. Конкуренция – это

 

а) состязание между товаропроизводителями за наиболее выгодные сферы приложения капитала, рынки сбыта, источники сырья, выступающие как механизм стихийного регулирования пропорций общественного производства;

б) свойство товара, услуги, субъекта рыночных отношений выступать на рынке наравне с присутствующими там аналогичными товарами, услугами или конкурирующими субъектами рыночных отношений;

в) совокупность объективно существующих свойств и характеристик, уровень которых обусловлен показателями, определяющими потребительную стоимость продукции;

г) комплекс потребительских и стоимостных (ценовых) характеристик товара, определяющих его успех на рынке, т.е. преимущество именно этого товара над другими в условиях широкого предложения конкурирующих товаров-аналогов;

д) все выше приведенные ответы верны.

 

192. Под конкурентоспособностью понимается

 

а) состязание между товаропроизводителями за наиболее выгодные сферы приложения капитала, рынки сбыта, источники сырья, выступающие как механизм стихийного регулирования пропорций общественного производства;

б) свойство товара, услуги, субъекта рыночных отношений выступать на рынке наравне с присутствующими там аналогичными товарами, услугами или конкурирующими субъектами рыночных отношений;

в) совокупность объективно существующих свойств и характеристик, уровень которых обусловлен показателями, определяющими потребительную стоимость продукции;

г) комплекс потребительских и стоимостных (ценовых) характеристик товара, определяющих его успех на рынке, т.е. преимущество именно этого товара над другими в условиях широкого предложения конкурирующих товаров-аналогов;

д) верны ответы б, г.

 

193. Под качеством понимается

 

а) состязание между товаропроизводителями за наиболее выгодные сферы приложения капитала, рынки сбыта, источники сырья, выступающие как механизм стихийного регулирования пропорций общественного производства;

б) свойство товара, услуги, субъекта рыночных отношений выступать на рынке наравне с присутствующими там аналогичными товарами, услугами или конкурирующими субъектами рыночных отношений;

в) совокупность объективно существующих свойств и характеристик, уровень которых обусловлен показателями, определяющими потребительную стоимость продукции;

г) комплекс потребительских и стоимостных (ценовых) характеристик товара, определяющих его успех на рынке, т.е. преимущество именно этого товара над другими в условиях широкого предложения конкурирующих товаров-аналогов;

д) верны ответы б, г.

 

194. Стандартизация –

 

а) установление норм и требований к физическим и размерным величинам производимых изделий и продуктов, полуфабрикатов, сырья и материалов;

б) документальное подтверждение соответствия продукции определенным требованиям, конкретным стандартам или техническим условиям;

в) средство обеспечения совместимости, взаимозаменяемости, унификации, типизации, надежности техники и информационных сетей, норм безопасности и экологических требований, единства характеристик и качества продукции, работ, процессов и услуг;

г) совокупность действий и процедур с целью документального подтверждения, удостоверения соответствия чему-либо;

д) верны ответы а, в.

 

195. Сертификация –

 

а) установление норм и требований к физическим и размерным величинам производимых изделий и продуктов, полуфабрикатов, сырья и материалов;

б) документальное подтверждение соответствия продукции определенным требованиям, конкретным стандартам или техническим условиям;

в) средство обеспечения совместимости, взаимозаменяемости, унификации, типизации, надежности техники и информационных сетей, норм безопасности и экологических требований, единства характеристик и качества продукции, работ, процессов и услуг;

г) совокупность действий и процедур с целью документального подтверждения, удостоверения соответствия чему-либо;

д) верны ответы б, г.

 

196. К эргономическим параметрам, используемым при оценке конкурентоспособности продукции, относят параметры,

 

а) характеризующие продукцию с точки зрения ее соответствия свойствам человеческого организма при выполнении трудовых операций или потреблении;

б) характеризующие информационную выразительность, рациональность формы, совершенство производственного исполнения продукции и стабильность товарного вида;

в) отражающие свойства продукции, которые регламентируются обязательными нормами, стандартами и законодательством на рынке, где эту продукцию предполагается продавать;

г) моделирующие внешнее восприятие продукции и отражающие именно такие ее внешние свойства, которые являются для потребителя наиболее важными;

д) характеризующие область применения продукции и функции, которые она обязана выполнять.

 

197. К нормативным параметрам, используемым при оценке конкурентоспособности, относят параметры,







Date: 2015-12-11; view: 398; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.092 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию