Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Классификация пищевых добавок
Классификация пищевых добавок
А. Пищевые добавки, обеспечивающие необходимый внешний вид и органолептические свойства пищевого продукта: 1. Улучшение консистенции, поддерживающие заданную консистенцию 2. Красители 3. Ароматизаторы 4. Вкусовые вещества Б. Пищевые добавки, предотвращающие микробную и окислительную порчу пищевых продуктов: 1. Антимикробные средства: § химические § биологические 2. Антиокислители В. Пищевые добавки, необходимые в технологическом процессе производства продуктов питания: 1. Ускорители технологического процесса 2. Фиксаторы миоглобина 3. Технологические добавки (разрыхлители теста, желеобразователи, отбеливатели, пенообразователи) Г. Улучшители качества пищевых продуктов.
Номенклатура пищевых добавок по EAN
Е 100-182 красители, применяемые для окраски товаров в различные цвета Е 200 и далее – консерванты, способствующие длительному хранению продуктов Е 300 и далее – антиокислители (антиоксиданты), замедляющие окисление и предотвращающие порчу Е 400 и далее – стабилизаторы, поддерживающие структуру продуктов Е 500 и далее – эмульгаторы, поддерживающие структуру продуктов Е 600 и далее – усилители вкуса и аромата Е 700 и далее – запасные индексы Е 900 и далее – антифламинги, противопенные вещества Е 1000 и далее – вновь формируемая группа, куда входят глазирующие вещества, подсластители, добавки, препятствующие слёживанию сахара, соли, муки, крахмала
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Классификация пищевых волокон:
По источнику, содержания ПВ в растительном сырье § традиционные источники сырья (злаки, фрукты, овощи, ягоды) § нетрадиционные источники сырья (трава, водоросли, древесина) По характеру биополимеров § гомогенные (целлюлоза, пектин, лигнин) § гетерогенные (белково-полисахаридные комплексы) Date: 2015-10-19; view: 427; Нарушение авторских прав |