Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Г. Условия хранения и реализации напитков
Алкогольные и слабоалкогольные напитки хранят в бутылках в хорошо вентилируемых помещениях. Относительная влажность помещений 70-75%, температура воздуха от 5 до 350С, за исключением пива и безалкогольных напитков, которые должны храниться при температуре до 120С в затемненных помещениях. Срок хранения нестойких напитков не более 7 суток. Стойкие напитки хранят не менее 30 суток. Пиво хранится не менее 10 суток. Вино должно храниться при температуре 8-100С, шампанское при 8-160С, полусладкие и полусухие вина при температуре 2-80С.
YII. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 1. Какие основные виды напитков выпускает промышленность? 2. Каковы виды крепких алкогольных напитков и их значение? 3. Каковы виды слабоалкогольных напитков и их значение? 4. Каковы виды безалкогольных напитков и их значение? 5. Какиовы виды напитков, возбуждающих нервную систему? 6. Какова питательная и энергетическая ценность слабоалкогольных напитков и чем она обусловлена? 7. Какова питательная и энергетическая ценность безалкогольных напитков и чем она обусловлена? 8. Какова питательная и энергетическая ценность слабоалкогольных напитков и чем она обусловлена? 9. Что такое «сивушные масла»? 10. В чем заключается токсичность сивушных масел? 11. Какие гидраты алкогольных напитков наиболее токсичны? 12. Как можно дифференцировать крепкие алкогольные напитки? 13. Какие показатели определяют доброкачественность коньяка? 14. Какие показатели определяют доброкачественность слабоалкогольных напитков? 15. Какие показатели определяют доброкачественность безалкогольных напитков? 16. Каково значение алкогольных напитков? Признаки порчи. 17. Каково значение слабоалкогольных напитков? Признаки порчи. 18. Каково значение безалкогольных напитков? Признаки порчи. 19. Что такое «фальсификация напитков»? 20. Какие напитки наиболее часто фальсифицируют? 21. Каковы условия и сроки хранения напитков? 22. Что такое отбор проб напитков на санитарно исследование и как оно проводится? 23. Каковы основные показатели доброкачественности напитков? 24. В чем сущность метода хроматографии при определении качества алкогольных напитков? 25. Какие напитки наиболее опасны в эпидемиологическом отношении и почему? 26. Каковы основные физико-химические показатели доброкачественности разных видов напитков? 27. По каким показателям можно дать заключение о пригодности или непригодности крепких алкогольных напитков? 28. Какие заболевания человека связаны с чрезмерным приемом алкогольных напитков? 29. Какие микроорганизмы могут быть причиной заболеваний человека при использовании напитков? 30. Какие отравления человека возможны при приеме фальсифицированных алкогольных напитков? Чем они обусловлены? YIII. ЛИТЕРАТУРА: 1. Шабанов П.Д, Калишевич С.Ю. Биология алкоголизма. – Спб.,1998. –272С. 2. Бабов Д.М., Надворный Н.Н. Руководство к практическим занятиям по гигиене с техникой санитарно-гигиенических исследований. –М.,1976. –С.218-220. 3. Румянцев Г.И., Прохоров Н.И, Новиков С.М. с соавт. Гигиена. –М.,2000.– С.272. 4. Румянцев Г.И., Вишевская Е.П., Козлова Т.А. Общая гигиена. –М.,1985.– С.67. 5. Петровский К.С. Гигиена питания. –М.,1971. –Т.2.-С.279-294. 6. Лабораторные и практические занятия по гигиене питания. Методическое пособие. Ставрополь, 2002- С.156.
Хромотограмма водки
Date: 2015-10-19; view: 1184; Нарушение авторских прав |