Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Горячие блюда. 1 стакан просеянной гороховой муки, 1 ½ – 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки растительного или распущенного топленого масла





ТЫКВА В КЛЯРЕ С КОРИАНДРОМ (ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ)

 

1 стакан просеянной гороховой муки, 1 ½2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки растительного или распущенного топленого масла, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1/8 чайной ложки чили, 1 столовая ложка молотого кориандра, 2 столовые ложки кефира, ½ стакана холодной воды, ¼ чайной ложки разрыхлителя теста или соды, тыква, растительное или топленое масло для фритюра.

Перемешать в миске муку, соль, растительное или топленое масло, молотый имбирь, чилли, кориандр и кефир. Медленно влить ½ стакана воды и взбить до получения однородного теста. Тесто должно походить на густые сливки. Накрыть его и оставить на 15 минут. Добавить разрыхлитель и снова взбить тесто, чтобы оно стало легким. При необходимости добавить муку и воду.

 

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

 

Тыкву нарезать ломтиками толщиной около 2 см, уложить на противень (противень смазать любым маслом), смазать сметаной, посыпать ржаными сухарями, тертым сыром. Запечь до готовности. Подавать с зеленью.

Будет вкуснее, если на каждый ломтик тыквы положить по 2–3 кружка яблока.

 

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ

 

700800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 23 столовые ложки сметаны, 100 г сыра.

Тыкву нарезать кубиками и проварить 5–6 минут в подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде. Лук нарезать кольцами и слегка пожарить в сливочном масле. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тыкву, затем лук, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15–20 минут. Подавать с зеленью.

 

ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С РИСОМ И ИЗЮМОМ

 

500 г тыквы, 1 стакан риса, ½ стакана изюма, ½ стакана молока, 0,5 стакана воды, 34 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.

Тыкву нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить 15 минут. Рис отварить до полуготовности, промыть. Добавить в кастрюлю отварной рис, молоко, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая ложкой.

Разогреть на сковороде масло, положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать на стол в горячем виде.

 

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ

 

1 кг тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ стакана риса,1/4 стакана толченых орехов, 1 стакан сметаны или сливок, корица и мед – по вкусу.

Нарезать кусками прямоугольной формы тыкву. На дно смазанной маслом глубокой сковороды насыпать рис, на него положить 2 слоя тыквы, располагая прямоугольники крест-накрест и заполняя промежутки более мелкими кусками. Посыпать толчеными орехами. Сметаной или сливками, медом, корицей залить тыкву и запечь до готовности. Подавать в холодном виде, нарезая кусками, как торт.







Date: 2015-10-19; view: 358; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию