Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Первые блюда. 2 кг свеклы, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 2 лавровых листа, перец- горошек, сахар, лимонный сок





 

CВЕКОЛЬНИК

 

2 кг свеклы, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 2 лавровых листа, перец- горошек, сахар, лимонный сок, соль.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить теплой кипяченой водой (свекла должна быть покрыта водой полностью), добавить корочку черного хлеба и поставить в теплое место на 5–6 дней. Когда закиснет – квас слить.

Морковь, сельдерей, репчатый лук залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, вскипятить и сварить овощной бульон. Готовый бульон процедить и добавить свекольный квас. Заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком.

 

СВЕКОЛЬНЫЙ БОРЩ

 

Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке. Прогреть 1 столовую ложку муки с таким же количеством сливочного масла, добавить свеклу и немного потушить. Опустить все это в кипящую воду и проварить всего 1–2 минуты. Отдельно в тарелки добавить сметану и зелень.

 

САЛАТЫ

 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ

 

1 вареная свекла, 2 дольки чеснока, 34 грецких ореха, 50 г изюма или чернослива (мелко порезанного), растительное масло, соль – по вкусу.

Отварить свеклу, очистить и натереть ее на средней терке, добавить измельченный чеснок, ошпаренный и высушенный изюм, нарезанный мелкими кусочками, или чернослив. Добавить измельченные орехи. Все полить маслом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.

 

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С МОРКОВЬЮ

 

700 г свеклы, 300 г моркови, 100 г растительного масла, 50 г томата-пюре, 1 луковица, соль, сахар и перецпо вкусу.

Сырые свеклу и морковь очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, влить масло и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая. Когда свекла станет мягкой, посыпать по вкусу солью и сахаром, добавить поджаренные томат и лук, влить немного воды и потушить еще 5 минут. Посыпать молотым перцем и охладить.

 

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

500 г свеклы, 2 луковицы, 3 столовые ложки муки, 0,5 стакана молока, панировочные сухари.

Свеклу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, смешать со свеклой, мукой, посолить, добавить молоко и хорошо размешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях. Жарить в растительном масле при накрытой крышке на небольшом огне. Подавать со сметаной.

 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ

 

0,5 кг свеклы, ½ стакана чищенных грецких орехов, 34 зубчика чеснока, майонез.

Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Все смешать и заправить майонезом. Если свекла несладкая, можно добавить в салат 1 столовую ложку сахара.

 

ТУШЕНАЯ СВЕКЛА В СМЕТАНЕ

 

500 г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки масла, сольпо вкусу.

Свеклу, морковь и петрушку нарезать соломкой, положить в сотейник, сбрызнуть соком лимона, добавить масло, немного воды и все потушить под крышкой в течение 40 – 50 минут, периодически помешивая. Готовые овощи приправить пассированной мукой, солью, сахаром и сметаной.

 

СВЕКЛА С ХРЕНОМ

 

Свеклу сварить и очистить, нарезать тонкими пластинами и уложить слоями в салатницу. Каждый слой пересыпать тертым хреном и залить охлажденным маринадом.

Маринад: яблочный уксус развести водой и прокипятить с пряностями (корица, гвоздика, лавровый лист, душистый перец) и оставить на 2–3 часа. Перед подачей заправить растительным маслом.

 

ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА

 

Из вареной очищенной свеклы удалить мякоть из середины, порубить и добавить к ней слегка обжаренные морковь и лук, а также припущенную капусту. Начинить свеклу фаршем, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, смазать сметаной и запечь. Подавать со сметаной. Посыпать зеленью.

 

СВЕКЛА С СУХОФРУКТАМИ

 

Свеклу отварить. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Сухофрукты в любых сочетаниях: курага, изюм, чернослив, яблоки и орехи. Все порезать и смешать.

Заправка: растительное масло с яблочным уксусом или сметана с лимоном, грейпфрутовым, клюквенным, брусничным или любым другим кислым соком.

 







Date: 2015-10-19; view: 415; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию