Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Первые блюда. 6 стручков сладкого красного перца, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла
СУП ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С КАПУСТОЙ
6 стручков сладкого красного перца, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 4 столовые ложки рубленой зелени сельдерея, 2 л воды, соль – по вкусу. Нарезанные дольками помидоры и репчатый лук, сладкий перец, нашинкованный соломкой, прогреть 2–3 минуты с растительным маслом, добавить нарезанную соломкой белокочанную капусту, горячую воду, соль, довести смесь до кипения и дать настояться 10–15 минут. Подавать с зеленью сельдерея.
СУП С КРАСНЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Картофель и болгарский перец берутся приблизительно в равных пропорциях, растительное масло, зелень, сметана, зеленый лук, соль – по вкусу. Картофель очистить, нарезать кубиками, у перца удалить плодоножку с семенами и нарезать полукольцами. Опустить в кипящую воду на 5–7 минут. Добавить растительное масло, соль и настаивать под крышкой в теплом месте 20 минут. Разлив суп по тарелкам, добавить рубленую зелень, сметану, зеленый лук.
САЛАТЫ
ВЕСЕННИЙ САЛАТ
100 г зеленого сладкого перца, по 60 г листового салата и красных помидоров, 1 столовая ложка растительного масла, 3 г горчицы, кислый фруктовый или лимонный сок, зелень петрушки. Салат очистить и вымыть тщательно каждый лист, нарезать полосками шириной 1 см, помидоры нарезать дольками. У перца удалить плодоножки с семенами и нашинковать соломкой. Смешать овощи, оставив часть помидоров для украшения блюда. Заправить салат кислым соком, добавить растительное масло и горчицу и тщательно перемешать. Украсить зеленью петрушки и помидорами.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА 500 г болгарского перца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г брынзы.
Испечь болгарский перец, снять кожицу, удалить семена, нарезать в длину, полить небольшим количеством растительного масла. Измельчить 3 помидора средней величины и 3 зубка чеснока, смешать с еще одной ложкой масла, посыпать зеленью петрушки и натертой на крупной терке брынзой.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
1 кг болгарского перца, 1 кочан цветной капусты, 4 – 5 столовых ложек растительного масла, зелень, яблочный уксус. Испечь болгарский перец, очистить от кожицы и семян, нарезать, полить 2–3 столовыми ложками растительного масла. Разобрать на соцветия кочан цветной капусты средней величины и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить 2 столовыми ложками растительного масла с небольшим количеством яблочного уксуса. Уложить овощи на блюдо горкой и украсить зеленью.
САЛАТ ПО-ИНДИЙСКИ
250 г сладкого зеленого перца, 350 г риса, 160 г спаржи, 250 г яблок, 200 г сметаны. Сварить рис, откинуть и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в духовке и нарезать соломкой, яблоки порезать дольками. Рис положить на середину тарелки, гарнировать яблоками, спаржей, перцем и полить сметаной.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ
Сделать круговой надрез у плодоножки болгарского перца и вынуть ее вместе с семенами. Подготовленные перцы на 5 минут опустить в кипящую воду с небольшим количеством меда и специй (лавровый лист, гвоздика, корица, имбирь и т. п.). Затем влить яблочный уксус и снова довести до кипения. Вынуть перец, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и начинить перцы фаршем. Фарш: 2 мелко нашинкованные луковицы, 2 моркови, корень петрушки, слегка обжаренные на топленом масле. Когда овощи остынут, добавить к ним 2 протертых помидора, толченый чеснок и черный перец. При подаче посыпать зеленью.
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ
2 крупных сладких перца (1 красный и 1 зелёный), 200 г творога, 45 г сливочного масла, 2 чайные ложки соли, зелень петрушки. Творог протереть с маслом и солью. Добавить зелень, всё перемешать. У перцев удалить семена, начинить их приготовленной смесью и положить в холодильник на 30-40 минут. Затем перцы порезать кольцами шириной 1 см и уложить на тарелку.
Date: 2015-10-19; view: 448; Нарушение авторских прав |