Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Горячие блюда. 1 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 1 стакан риса, 0,5 стакана сметаны, 2–3 помидора





 

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

 

1 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 1 стакан риса, 0,5 стакана сметаны, 23 помидора, соль, перецпо вкусу, лавровый лист.

У болгарского перца осторожно срезать плодоножки с семенами, залить подсоленным кипятком и проварить 5–10 минут на медленном огне.

Рис отварить (желательно слегка недоварить до полной готовности), промыть холодной водой.

Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук мелко порезать, пассировать в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и все немного потушить. Овощи снять с огня и в глубокой миске смешать с отварным рисом, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Этим фаршем начинить перец и сложить фаршированный перец в широкую кастрюлю, перевернув его широким срезом книзу, плотно уложив друг к другу.

Соус. Лук мелко нарезать пассировать с добавлением муки (1–2 столовые ложки) в растительном масле. Положить сметану, хорошо размешать, чтобы не было комочков и, постепенно добавляя отвар перца, заварить соус. Посолить, поперчить и осторожно залить перец так, чтобы полностью покрыть весь перец, порезать помидоры и выложить сверху перца. Все тушить на медленном огне при накрытой крышке. За минуту до окончания варки положить лавровый лист, зелень.

 

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

 

4 болгарских перца, ¼ кочана капусты, 4 луковицы, 2 моркови, корень петрушки или сельдерея, зелень, 2 столовые ложки топленого масла, сольпо вкусу.

У болгарского перца отрезать верхушки вместе с плодоножкой и опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, обсушить. Капусту, репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея мелко порубить и слегка прожарить в разогретом топленом масле. Наполнить этим фаршем перцы и поставить в кастрюлю с широким дном открытой частью кверху, смочить водой, посыпать молотым перцем, накрыть крышкой и потушить в несильно нагретой духовке 30–40 минут. Подавать с зеленью.

 

ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

½ кг перца, баклажаны, 23 зубчика чеснока, зелень, 23 столовые ложки растительного масла.

У болгарского перца отрезать верхушки вместе с плодоножкой. Испечь баклажаны, размять их с чесноком, рубленой зеленью и растительным маслом и начинить этим фаршем перец. Выложить фаршированный перец на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть сверху маслом и запечь в духовке до мягкости перца. Подавать с помидорами и зеленым салатом.

 

 







Date: 2015-10-19; view: 506; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию